Это небольшие пирожные из отварного рисового теста с фруктовой начинкой. Приготовление моти - достаточно трудоёмкий процесс. Клейкий рис заливают водой и оставляют на ночь. Вымоченный рис отваривают и затем толкут деревянными колотушками в специальной ступе. Так замешивается тесто. Затем делаются шарики. В каждый шарик из теста добавляют начинку и запекают. Сейчас обычай приготовления лепешек вручную сохранился только в деревнях, в больших городах японцы уже давно покупают готовые моти фабричного производства в супермаркетах. Считается, что моти дают духовную и физическую силу, способствуют обновлению жизни, принося тепло в тело.
Телекафе
Моти - традиционное японское праздничное угощение.
Это небольшие пирожные из отварного рисового теста с фруктовой начинкой.
Приготовление моти - достаточно трудоёмкий процесс. Клейкий рис заливают водой и оставляют на ночь. Вымоченный рис отваривают и затем толкут деревянными колотушками в специальной ступе. Так замешивается тесто. Затем делаются шарики. В каждый шарик из теста добавляют начинку и запекают.
Сейчас обычай приготовления лепешек вручную сохранился только в деревнях, в больших городах японцы уже давно покупают готовые моти фабричного производства в супермаркетах.
Считается, что моти дают духовную и физическую силу, способствуют обновлению жизни, принося тепло в тело.