Ингредиенты лук-шалот - 1 шт вино белое - 200 мл сливки - 200 мл форель - 1 шт сыр - 100 г лосось - 50 г шпинат - 100 г масло сливочное - 50 г масло оливковое - 100 мл помидоры по вкусу укроп по вкусу шафран по вкусу соль по вкусу перец по вкусу Готовим соус Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками. В сотейник налейте оливковое масло и выложите лук-шалот. Добавьте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Влейте белое вино и выпарите наполовину. Введите сливки, тщательно перемешайте и варите соус до загустения. В конце приготовления добавьте шафран и перемешайте соус. Готовим филе форели Для этого блюда потребуется чистое филе форели и филе с головой. На филе рыбы с головой выложите пластины сливочного масла. Поверх масла выложите копчёного лосося. Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Свежий шпинат выложите к луку-шалоту, добавьте сливочное масло и быстро обжарьте. Готовый шпинат выложите поверх копчёного лосося. Сверните филе рулетом и выложите на пергамент, поставив вертикально. Сыр натрите на крупной тёрке, сформируйте котлетку и выложите на рулет. Отправьте рыбный рулет в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. Второе филе посолите и приправьте белым перцем. Обжарьте филе форели на сковороде с оливковым маслом со стороны кожи. Сервируем блюдо На тарелку налейте соус «Белое вино с шафраном». В центр тарелки выложите обжаренное филе форели. Украсьте тарелку помидорами черри и укропом. Выложите на филе запечённый рулет из форели. Приятного аппетита!
Телекафе
Форель «Два вкуса»
Ингредиенты
лук-шалот - 1 шт
вино белое - 200 мл
сливки - 200 мл
форель - 1 шт
сыр - 100 г
лосось - 50 г
шпинат - 100 г
масло сливочное - 50 г
масло оливковое - 100 мл
помидоры по вкусу
укроп по вкусу
шафран по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Готовим соус
Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками.
В сотейник налейте оливковое масло и выложите лук-шалот.
Добавьте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости.
Влейте белое вино и выпарите наполовину.
Введите сливки, тщательно перемешайте и варите соус до загустения.
В конце приготовления добавьте шафран и перемешайте соус.
Готовим филе форели
Для этого блюда потребуется чистое филе форели и филе с головой.
На филе рыбы с головой выложите пластины сливочного масла.
Поверх масла выложите копчёного лосося.
Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом.
Свежий шпинат выложите к луку-шалоту, добавьте сливочное масло и быстро обжарьте.
Готовый шпинат выложите поверх копчёного лосося.
Сверните филе рулетом и выложите на пергамент, поставив вертикально.
Сыр натрите на крупной тёрке, сформируйте котлетку и выложите на рулет.
Отправьте рыбный рулет в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
Второе филе посолите и приправьте белым перцем.
Обжарьте филе форели на сковороде с оливковым маслом со стороны кожи.
Сервируем блюдо
На тарелку налейте соус «Белое вино с шафраном».
В центр тарелки выложите обжаренное филе форели.
Украсьте тарелку помидорами черри и укропом.
Выложите на филе запечённый рулет из форели. Приятного аппетита!