Японский способ приготовления рыбы и мяса, при котором блюда остаются сырыми внутри. Ингредиенты говядина - 100 г масло кунжутное по вкусу уксус - 20 мл соус соевый - 30 мл лимонный сок по вкусу лайм по вкусу тунец - 2 г каперсы - 10 г чеснок - 5 г перец чили - 3 г помидоры - 3 шт Готовим соус В миске соедините уксус мицукан, соевый соус, сок лимона и лайма. Добавьте стружку тунца и аккуратно объедините ингредиенты. Дайте соусу настояться и процедите. Возьмите говяжью вырезку и придайте форму квадрата. Готовим говядину Разогрейте сковороду, добавьте кунжутное масло и обжарьте говядину со всех сторон по 5-6 секунд. Готовое мясо обсушите бумажной салфеткой и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 миллиметра. Сервируем блюдо Нарезанное мясо красиво выложите на середину тарелки. Обильно полейте мясо получившимся соусом. Готовое блюдо украсьте каперсами, чипсами из чеснока и кольцами перца чили. Декорируйте тарелку помидорами черри на ветке.
Телекафе
Татаки из говядины.
Японский способ приготовления рыбы и мяса, при котором блюда остаются сырыми внутри.
Ингредиенты
говядина - 100 г
масло кунжутное по вкусу
уксус - 20 мл
соус соевый - 30 мл
лимонный сок по вкусу
лайм по вкусу
тунец - 2 г
каперсы - 10 г
чеснок - 5 г
перец чили - 3 г
помидоры - 3 шт
Готовим соус
В миске соедините уксус мицукан, соевый соус, сок лимона и лайма.
Добавьте стружку тунца и аккуратно объедините ингредиенты.
Дайте соусу настояться и процедите.
Возьмите говяжью вырезку и придайте форму квадрата.
Готовим говядину
Разогрейте сковороду, добавьте кунжутное масло и обжарьте говядину со всех сторон по 5-6 секунд.
Готовое мясо обсушите бумажной салфеткой и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 миллиметра.
Сервируем блюдо
Нарезанное мясо красиво выложите на середину тарелки.
Обильно полейте мясо получившимся соусом.
Готовое блюдо украсьте каперсами, чипсами из чеснока и кольцами перца чили.
Декорируйте тарелку помидорами черри на ветке.