Квашеная капуста — традиционная холодная закуска, богатая витамином С.
Поздние сорта, подходящие для заквашивания из-за высокого содержания сахаров, появляются в продаже в середине осени. ✅ Цвет верхних листов у позднеспелой капусты почти белый, а у ранней — зелёный. ✅ Если сжать руками кочан поздних сортов, он не деформируется, сохраняя форму. ✅ Выбирайте крупные кочаны, весом от 2 кг. ✅ Покупайте чистые кочаны без пятен и порезов с равномерной окраской листьев. ✅ Перед заквашиванием удалите верхние листья, ополосните кочан холодной водой, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на две половинки и осмотрите на кочерыжку: она должна быть плотной, без тёмных участков. Все листья кочана должны быть белого цвета. Если середина зелёная или жёлтая, значит, капуста ещё не дозрела и может не закваситься правильно. ✅ Попробуйте капусту на вкус: зимние сорта обычно довольно сочные, сладковатые, без горького привкуса. #Телекафе #Новости #Капуста #КвашенаяКапуста #КакВыбратьКапусту #Рецепты #ВкусныеРецепты
Телекафе
Квашеная капуста — традиционная холодная закуска, богатая витамином С.
Поздние сорта, подходящие для заквашивания из-за высокого содержания сахаров, появляются в продаже в середине осени.
✅ Цвет верхних листов у позднеспелой капусты почти белый, а у ранней — зелёный.
✅ Если сжать руками кочан поздних сортов, он не деформируется, сохраняя форму.
✅ Выбирайте крупные кочаны, весом от 2 кг.
✅ Покупайте чистые кочаны без пятен и порезов с равномерной окраской листьев.
✅ Перед заквашиванием удалите верхние листья, ополосните кочан холодной водой, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на две половинки и осмотрите на кочерыжку: она должна быть плотной, без тёмных участков. Все листья кочана должны быть белого цвета. Если середина зелёная или жёлтая, значит, капуста ещё не дозрела и может не закваситься правильно.
✅ Попробуйте капусту на вкус: зимние сорта обычно довольно сочные, сладковатые, без горького привкуса.
#Телекафе #Новости #Капуста #КвашенаяКапуста #КакВыбратьКапусту #Рецепты #ВкусныеРецепты