🍇 Светлый мелкий изюм, без косточек из сладких белых сортов винограда. Чаще всего он называется кишмиш или сабза (современное торговое название). 🍇 Тёмный, чаще тёмно-бордовый бескосточковый изюм, по старой кулинарной терминологии — «коринка», по современной торговой — «бидана» или «шигани». Имеет две основные разновидности: очень сладкий и слегка сладкий, суховатой консистенции. 🍇 Светло-оливкового цвета, средней величины, обычный изюм с одной косточкой. 🍇 Крупный, мясистый, очень сладкий, приятный на вкус, с двумя-тремя большими косточками. Получают его из винограда сорта хусайне («дамских пальчиков») или из гермиана. Изюм используется для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, плова, пудингов, а также для сдабривания квасов и компотов. #Телекафе #Новости #Изюм #Виноград #ВидыИзюма #вкусныерецепты
Телекафе
4 вида изюма
🍇 Светлый мелкий изюм, без косточек из сладких белых сортов винограда. Чаще всего он называется кишмиш или сабза (современное торговое название).
🍇 Тёмный, чаще тёмно-бордовый бескосточковый изюм, по старой кулинарной терминологии — «коринка», по современной торговой — «бидана» или «шигани». Имеет две основные разновидности: очень сладкий и слегка сладкий, суховатой консистенции.
🍇 Светло-оливкового цвета, средней величины, обычный изюм с одной косточкой.
🍇 Крупный, мясистый, очень сладкий, приятный на вкус, с двумя-тремя большими косточками. Получают его из винограда сорта хусайне («дамских пальчиков») или из гермиана.
Изюм используется для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, плова, пудингов, а также для сдабривания квасов и компотов.
#Телекафе #Новости #Изюм #Виноград #ВидыИзюма #вкусныерецепты