Домашняя лапша под соусом с лангустинами и артишоками — аппетитное и невероятно простое блюдо для ужина в кругу семьи!
📝 Ингредиенты: 2 яйца, 60 г свёклы, 200 г семолы, 100 г пшеничной муки, 2 лангустина, 1 артишок, 50 мл оливкового масла, 2 ст. л. белого вина, а также петрушка и соль по вкусу. Готовим домашнюю лапшу 👉 В чашу блендера разбейте яйца, выложите варёную свёклу и измельчите блендером до однородности. 👉 Всыпьте семолу и пшеничную муку и перемешайте блендером. 👉 Выложите тесто в миску и вымесите руками. 👉 Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм, нарежьте на тонкие полоски, выложите на тарелку и немного подсушите. 👉 Отварите тальолини в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Готовим соус с лангустинами и артишоками 👉 Лангустины разрежьте пополам вдоль; у артишока удалите жёсткие части и сердцевину и нарежьте произвольно. 👉 В сковороду налейте оливковое масло, выложите артишоки и лангустины и обжарьте в течение 1-2 минут. 👉 Влейте белое вино и добавьте соль. 👉 В конце приготовления добавьте измельчённую петрушку, выложите отваренную лапшу, перемешайте и подавайте. Сервируем блюдо 👉 По краям тарелки выложите лангустины, а в центре разместите лапшу с артишоками. Приятного аппетита! #Телекафе #Рецепты #ДомашняяЛапша #ДомашняяЛапшаРецепт #КакПриготовитьЛапшу #ЛапшаРецепт #Лангустины #вкусныерецепты
Домашняя лапша с лангустинами и артишоками. Филе сибаса с вонголе и икрой кефали
Телекафе
Домашняя лапша под соусом с лангустинами и артишоками — аппетитное и невероятно простое блюдо для ужина в кругу семьи!
📝 Ингредиенты: 2 яйца, 60 г свёклы, 200 г семолы, 100 г пшеничной муки, 2 лангустина, 1 артишок, 50 мл оливкового масла, 2 ст. л. белого вина, а также петрушка и соль по вкусу.
Готовим домашнюю лапшу
👉 В чашу блендера разбейте яйца, выложите варёную свёклу и измельчите блендером до однородности.
👉 Всыпьте семолу и пшеничную муку и перемешайте блендером.
👉 Выложите тесто в миску и вымесите руками.
👉 Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм, нарежьте на тонкие полоски, выложите на тарелку и немного подсушите.
👉 Отварите тальолини в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут.
Готовим соус с лангустинами и артишоками
👉 Лангустины разрежьте пополам вдоль; у артишока удалите жёсткие части и сердцевину и нарежьте произвольно.
👉 В сковороду налейте оливковое масло, выложите артишоки и лангустины и обжарьте в течение 1-2 минут.
👉 Влейте белое вино и добавьте соль.
👉 В конце приготовления добавьте измельчённую петрушку, выложите отваренную лапшу, перемешайте и подавайте.
Сервируем блюдо
👉 По краям тарелки выложите лангустины, а в центре разместите лапшу с артишоками. Приятного аппетита!
#Телекафе #Рецепты #ДомашняяЛапша #ДомашняяЛапшаРецепт #КакПриготовитьЛапшу #ЛапшаРецепт #Лангустины #вкусныерецепты