Хачапури по-аджарски — всеми любимая лодочка с сыром и яйцом!
00:00–07:04 10:39–12:50
Грузинская кухня! Хачапури по-аджарски. Лобиани Рачули. Самые вкусные рецепты хачапури у вас дома!
Ингредиенты: 500 г муки, 400 мл молока, 1 ч. л. дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. растительного масла, 2 ч. л. соли, 500 г сулугуни, 170 г имеретинского сыра, 6 яиц, 50 г сливочного масла.
👉 Подогрейте молоко и распустите в нём сливочное масло. 👉 В миску насыпьте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль и замесите тесто, постепенно вливая молоко. 👉 Накройте тесто пищевой плёнкой и дайте подойти в течение 40 минут. 👉 На крупной тёрке натрите сулугуни и имеретинский сыр. 👉 Добавьте яйцо и перемешайте ингредиенты. 👉 Насыпьте на рабочую поверхность муку и раскатайте тесто толщиной 5 мм. 👉 Выложите подготовленную начинку и равномерно распределите. Края теста соедините и сформируйте лодочку. 👉 Выложите хачапури в форму для выпекания швом вниз. 👉 В середине сделайте надрез около 4 см и подверните края теста так, чтобы была видна начинка. 👉 Выпекайте хачапури при температуре 200 °C в течение 10–15 минут. 👉 Достаньте хачапури из духовки, ложкой подожмите края, разбейте в углубление яйцо и готовьте ещё 2-3 минуты. 👉 Перед подачей выложите на яичную серединку 2 кусочка сливочного масла, смажьте само хачапури и подавайте. Приятного аппетита!
Телекафе
Хачапури по-аджарски — всеми любимая лодочка с сыром и яйцом!
00:00–07:04
10:39–12:50
Ингредиенты: 500 г муки, 400 мл молока, 1 ч. л. дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. растительного масла, 2 ч. л. соли, 500 г сулугуни, 170 г имеретинского сыра, 6 яиц, 50 г сливочного масла.
👉 Подогрейте молоко и распустите в нём сливочное масло.
👉 В миску насыпьте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль и замесите тесто, постепенно вливая молоко.
👉 Накройте тесто пищевой плёнкой и дайте подойти в течение 40 минут.
👉 На крупной тёрке натрите сулугуни и имеретинский сыр.
👉 Добавьте яйцо и перемешайте ингредиенты.
👉 Насыпьте на рабочую поверхность муку и раскатайте тесто толщиной 5 мм.
👉 Выложите подготовленную начинку и равномерно распределите.
Края теста соедините и сформируйте лодочку.
👉 Выложите хачапури в форму для выпекания швом вниз.
👉 В середине сделайте надрез около 4 см и подверните края теста так, чтобы была видна начинка.
👉 Выпекайте хачапури при температуре 200 °C в течение 10–15 минут.
👉 Достаньте хачапури из духовки, ложкой подожмите края, разбейте в углубление яйцо и готовьте ещё 2-3 минуты.
👉 Перед подачей выложите на яичную серединку 2 кусочка сливочного масла, смажьте само хачапури и подавайте. Приятного аппетита!