Оригинальный ТЫКВЕННЫЙ суп с апельсинами и кокосовой пеной от шеф-повара Давида Челидзе.
ИНГРЕДИЕНТЫ: тыква; вода; молоко кокосовое; сахар; лецитин; апельсины; сливки; соль; козий сыр; тыква; бальзамик; микрозелень. Тыкву нарежьте небольшими кубиками и переложите на противень. Добавьте к тыкве воды, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 °С около 40 минут. Кокосовое молоко налейте в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте лецитин и отставьте в сторону на некоторое время. Апельсин очистите от кожицы и нарежьте на сегменты. Готовую тыкву переложите в сотейник и пробейте блендером. Добавьте соль по вкусу и сливки, если это необходимо. Перемешайте козий сыр с небольшим количеством сливок до однородности. Пробейте блендером кокосовое молоко до получения пены. Перелейте тыквенный суп в кувшинчик. Козий сыр размажьте по тарелке, выложите сегменты апельсина, добавьте тыквенные семечки, чипсы из тапиоки и крем бальзамик. Украсьте блюдо микрозеленью, кокосовой пеной, землёй из маслин и розовым перцем. Перед подачей вылейте тыквенный суп на украшенную тарелку. Приятного аппетита! #тыквенныйсуп
Телекафе
Оригинальный ТЫКВЕННЫЙ суп с апельсинами и кокосовой пеной от шеф-повара Давида Челидзе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква; вода; молоко кокосовое; сахар; лецитин; апельсины; сливки; соль; козий сыр; тыква; бальзамик; микрозелень.
Тыкву нарежьте небольшими кубиками и переложите на противень. Добавьте к тыкве воды, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 °С около 40 минут. Кокосовое молоко налейте в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте лецитин и отставьте в сторону на некоторое время.
Апельсин очистите от кожицы и нарежьте на сегменты. Готовую тыкву переложите в сотейник и пробейте блендером. Добавьте соль по вкусу и сливки, если это необходимо. Перемешайте козий сыр с небольшим количеством сливок до однородности. Пробейте блендером кокосовое молоко до получения пены. Перелейте тыквенный суп в кувшинчик. Козий сыр размажьте по тарелке, выложите сегменты апельсина, добавьте тыквенные семечки, чипсы из тапиоки и крем бальзамик. Украсьте блюдо микрозеленью, кокосовой пеной, землёй из маслин и розовым перцем. Перед подачей вылейте тыквенный суп на украшенную тарелку.
Приятного аппетита!
#тыквенныйсуп