БУЖЕНИНА традиционная Ингредиенты: свежая мякоть свинины (лучше всего лопаточная часть) 1,5-2 кг;

соль 1 ст. ложка; лавровый лист 7-8 шт.; чеснок 1 крупная голова; смесь перцев горошком 1 ст.ложка. Приготовление: Свежее мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и всего лишнего. Сделать на поверхности мяса в разных местах неглубокие крестообразные надрезы, так чтобы в разрез поместился зубчик чеснока. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать вдоль. Нашпиговать мясо чесноком. Чтобы во время запекания мясо хорошо держало форму, обмотать его натуральной нитью, туго обвязав весь кусок. Натереть мясо солью, смесью перцев и поломанным лавровым листом. Переложить мясо в миску или пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24-48 часов. По истечению времени, переложить мясо на два слоя фольги и плотно завернуть фольгу со всех сторон, чтобы во время запекания все соки сохранились внутри. Запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке 1-1,5 часа (в зависимости от величины куска). За 15 минут до конца запекания, развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Готовую буженину достать из духовки, остудить и аккуратно снять нить. Подавать и в горячем, и в холодном виде, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!

БУЖЕНИНА традиционная   
Ингредиенты:
 
свежая мякоть свинины (лучше всего лопаточная часть) 1,5-2 кг;  соль 1 ст. - 903912924922
БУЖЕНИНА традиционная   
Ингредиенты:
 
свежая мякоть свинины (лучше всего лопаточная часть) 1,5-2 кг;  соль 1 ст. - 903912894714
Домашняя колбаса

Комментарии

Комментариев нет.