Ингредиенты: 🔻шоколадный крем ✔️молоко 1,8% 250г ✔️желток 2шт ✔️какао порошок 60г ✔️сухое обезжиренное молоко 60г ✔️соль щепотка ✔️подсластитель по вкусу (у меня фитпарад-7 10г) 🔻бисквит ✔️яйцо СО 3шт ✔️отруби овсяные молотые 50г ✔️какао порошок 30г ✔️сухое обезжиренное молоко 15г ✔️кукурузный крахмал 10г ✔️разрыхлитель 8г ✔️вода 50г ✔️ подсластитель по вкусу (у меня фитпарад-7 20г) 🔻белая глазурь ✔️какао масло 100г ✔️кокосовое масло 30г ✔️сухое обезжиренное молоко 30г ⠀ 👩🏻🍳Приготовление: 1. Для шоколадного крема смешать все ингредиенты, вылить в сотейник и поставить на огонь. Постоянно помешивать - дать закипеть и проварить 1-2мин до загустения. 2. Переложить крем в миску, накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник на 4-6ч для стабилизации. 3. Для коржа смешать все сухие ингредиенты. Отдельно взбить миксером яйца с водой до пышной густой пены. Соединить обе массы. 4. Вылить тесто в смазанную форму 20см и выпекать около 25мин (до сухой зубочистки) в разогретой до 180° духовке. 5. Готовый корж выложить на решётку и дать полностью остыть (~2ч). Либо можно обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. 6. Остывший корж натереть на крупной тёрке в крошку. Добавить шоколадный крем, перемешать рукой до однородности. 7. Слепить из массы шарики, смачивайте руки в воде, чтобы шарики были гладкие. Чтобы шарики были одинаковые, нужно каждый взвесить на весах (45г), получится 14 шариков. 8. В каждый шарик воткнуть палочку. Убрать шарики с морозилку на 2ч. 9. Для глазури растопить импульсами какао масло. Добавить в него кокосовое масло и сухое молоко, перемешать. 10. Достать шарики и обмакнуть каждый в глазури, она будет застывать на глазах. Можно посыпать шарики орешками или другими украшениями. Я посыпала розовой матчей. 11. Дать постоять готовым кейк попсам при комнатной температуре ~1ч, чтобы оттаяли. И можно есть! ⁉️КААААААК ВАМ? 😍😍😍
Хозяйке на заметку
Домашние хитрости, рецепты и многое другое вы найдёте в нашей группе.
Пошаговые Рецепты - вкусно и просто
КЕЙК ПОПСЫ 🔥
Ингредиенты:
🔻шоколадный крем
✔️молоко 1,8% 250г
✔️желток 2шт
✔️какао порошок 60г
✔️сухое обезжиренное молоко 60г
✔️соль щепотка
✔️подсластитель по вкусу (у меня фитпарад-7 10г)
🔻бисквит
✔️яйцо СО 3шт
✔️отруби овсяные молотые 50г
✔️какао порошок 30г
✔️сухое обезжиренное молоко 15г
✔️кукурузный крахмал 10г
✔️разрыхлитель 8г
✔️вода 50г
✔️ подсластитель по вкусу (у меня фитпарад-7 20г)
🔻белая глазурь
✔️какао масло 100г
✔️кокосовое масло 30г
✔️сухое обезжиренное молоко 30г
⠀
👩🏻🍳Приготовление:
1. Для шоколадного крема смешать все ингредиенты, вылить в сотейник и поставить на огонь. Постоянно помешивать - дать закипеть и проварить 1-2мин до загустения.
2. Переложить крем в миску, накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник на 4-6ч для стабилизации.
3. Для коржа смешать все сухие ингредиенты. Отдельно взбить миксером яйца с водой до пышной густой пены. Соединить обе массы.
4. Вылить тесто в смазанную форму 20см и выпекать около 25мин (до сухой зубочистки) в разогретой до 180° духовке.
5. Готовый корж выложить на решётку и дать полностью остыть (~2ч). Либо можно обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
6. Остывший корж натереть на крупной тёрке в крошку. Добавить шоколадный крем, перемешать рукой до однородности.
7. Слепить из массы шарики, смачивайте руки в воде, чтобы шарики были гладкие. Чтобы шарики были одинаковые, нужно каждый взвесить на весах (45г), получится 14 шариков.
8. В каждый шарик воткнуть палочку. Убрать шарики с морозилку на 2ч.
9. Для глазури растопить импульсами какао масло. Добавить в него кокосовое масло и сухое молоко, перемешать.
10. Достать шарики и обмакнуть каждый в глазури, она будет застывать на глазах. Можно посыпать шарики орешками или другими украшениями. Я посыпала розовой матчей.
11. Дать постоять готовым кейк попсам при комнатной температуре ~1ч, чтобы оттаяли. И можно есть!
⁉️КААААААК ВАМ? 😍😍😍