- ингредиенты: 500 г мяса; 300 г риса; 200 г сметаны; 1 капуста; 2-3 морковки; 2 луковицы; томатный соус или томатный сок; лавровый лист; перец по вкусу; соль по вкусу. Голубцы с мясом и рисом -приготовление: Для начала приготовь начинку. Для этого пропусти через мясорубку мясо. Однако вкуснее будет, если мясо мелко нарезать кубиками. Отвари рис. Поджарь на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь. Теперь смешай мясо, рис и часть поджарки из моркови и лука. Посоли и поперчи по вкусу. Отдели цельные листья капусты, и помести их в кипящую воду до тех пор, пока они не станут мягкими. Достань листья и дай им остыть. Теперь беремся делать голубцы. От каждого капустного листа отрежь твердую часть корешка. Положи на листик капусты фарш и заверни его в рулончик. В оставшуюся часть поджарки добавь томатный соус или томатный сок, сметану, соль, перец, лавровый лист и туши 5-10 минут. Подлива должна быть довольно насыщенной, чтоб наши голубцы не получились пресными. Сложи голубцы в глубокую кастрюлю и залей подливой так, чтоб она полностью накрыла голубцы. Если ты заметишь, что подливы не хватает, можно добавить немного кипяченой воды. Отправляем наши голубцы в духовку на 1 час при 180С. Подавать голубцы вкусно горячими, со свежей сметаной. Приятного аппетита!
Рецепты моей бабушки Агапии!
Здравствуйте! В нашей группе вы увидите только самые вкусные подборки рецептов. Так же вас ждут разные полезные вещи, вступайте к нам, не пожалеете! Спасибо!
Пошаговые Рецепты - вкусно и просто
Голубцы с мясом и рисом
- ингредиенты:
500 г мяса;
300 г риса;
200 г сметаны;
1 капуста;
2-3 морковки;
2 луковицы;
томатный соус или томатный сок;
лавровый лист;
перец по вкусу;
соль по вкусу.
Голубцы с мясом и рисом -приготовление:
Для начала приготовь начинку. Для этого пропусти через мясорубку мясо. Однако вкуснее будет, если мясо мелко нарезать кубиками.
Отвари рис. Поджарь на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь.
Теперь смешай мясо, рис и часть поджарки из моркови и лука. Посоли и поперчи по вкусу.
Отдели цельные листья капусты, и помести их в кипящую воду до тех пор, пока они не станут мягкими. Достань листья и дай им остыть.
Теперь беремся делать голубцы. От каждого капустного листа отрежь твердую часть корешка. Положи на листик капусты фарш и заверни его в рулончик.
В оставшуюся часть поджарки добавь томатный соус или томатный сок, сметану, соль, перец, лавровый лист и туши 5-10 минут. Подлива должна быть довольно насыщенной, чтоб наши голубцы не получились пресными.
Сложи голубцы в глубокую кастрюлю и залей подливой так, чтоб она полностью накрыла голубцы. Если ты заметишь, что подливы не хватает, можно добавить немного кипяченой воды.
Отправляем наши голубцы в духовку на 1 час при 180С. Подавать голубцы вкусно горячими, со свежей сметаной.
Приятного аппетита!