Ингредиенты: Пшеничная мука 400 г Сливочное масло — 250 г Яйца — 3 шт. Тыква — 900 г Сахара — 200 г Сливки жирные — 200 мл Корица и ванилин — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Возьмите большую миску. Просейте в нее муку и соль. 2. Добавьте размягченное масло и перетрите массу между ладонями. После добавьте слегка взбитое яйцо. Замесите тесто. 3. Скатайте тесто в шар. Оберните его пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. 4. Очистите тыкву и удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. 5. Потушите до готовности, залив водой. Жидкость должна полностью раствориться. 6. Измельчите с помощью блендера мякоть до состояния однородной массы. 7. Достаньте тесто и раскатайте его. Выложите в круглую низкую форму. 8. Наколите тесто вилкой и выпекайте 12 минут при 190 °C. 9. Пока выпекается основа, взбейте тыквенное пюре с 2 яйцами, сахаром, сливками, ванилином, корицей и солью. 10. Затем влейте массу в форму с тестом. 11. Поставьте пирог в духовой шкаф еще на 45 минут при 180 °C. Приятного аппетита!
Пошаговые Рецепты - вкусно и просто
Один из лучших способов приготовить тыкву
Ингредиенты:
Пшеничная мука 400 г
Сливочное масло — 250 г
Яйца — 3 шт.
Тыква — 900 г
Сахара — 200 г
Сливки жирные — 200 мл
Корица и ванилин — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Возьмите большую миску. Просейте в нее муку и соль.
2. Добавьте размягченное масло и перетрите массу между ладонями. После добавьте слегка взбитое яйцо. Замесите тесто.
3. Скатайте тесто в шар. Оберните его пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
4. Очистите тыкву и удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
5. Потушите до готовности, залив водой. Жидкость должна полностью раствориться.
6. Измельчите с помощью блендера мякоть до состояния однородной массы.
7. Достаньте тесто и раскатайте его. Выложите в круглую низкую форму.
8. Наколите тесто вилкой и выпекайте 12 минут при 190 °C.
9. Пока выпекается основа, взбейте тыквенное пюре с 2 яйцами, сахаром, сливками, ванилином, корицей и солью.
10. Затем влейте массу в форму с тестом.
11. Поставьте пирог в духовой шкаф еще на 45 минут при 180 °C.
Приятного аппетита!