Икра из баклажанов на зиму без стерилизации и уксуса
Ингредиенты: баклажаны – 3,5 кг; помидоры – 3,5 кг; болгарский перец – 2 кг; лук репчатый – 2 кг; рафинированное подсолнечное масло – ⅓ л; соль — 2 ч.л.; черный молотый перец – зависит от вашего вкуса. Как сделать икру из баклажанов на зиму Начиная готовить, нужно баклажаны, болгарский перец, лук и помидоры — вымыть. Далее, нарезаем и отправляем пассероваться лук в глубокую сковороду. Пока лук становиться прозрачным на сковороде, нарезаем кубиками болгарский перец. Чистим и затем режем кубиками баклажаны. Сперва слегка обжарваем лучок, а потом высыпаем в сковороду баклажаны и перец. Солим как указано в рецепте и перемешиваем. Помешивая, тушим овощи на небольшом огне. Моем и режем пластинками помидоры. Объединяем их с другими овощами. Тушим икру около часа-полтора, пока из неё не выкипит лишняя влага и она не станет вот такого красивого вида как на фото. В процессе варки икру периодически перемешиваем и пробуем. Если будет необходимость, то нужно еще добавить соли. Готовую икру из баклажанов раскладываем в простерилизованные банки. Закручиваем банки крышками, переворачиваем, оставляем остывать под теплыми одеялами, т.к., готовим ее на зиму без стерилизации. Такая домашняя баклажанная икра готовится очень быстро. До зимы храним ее в домашних условиях в темном месте и можно даже при комнатной температуре.
Пошаговые Рецепты - вкусно и просто
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации и уксуса
Ингредиенты:
баклажаны – 3,5 кг;
помидоры – 3,5 кг;
болгарский перец – 2 кг;
лук репчатый – 2 кг;
рафинированное подсолнечное масло – ⅓ л;
соль — 2 ч.л.;
черный молотый перец – зависит от вашего вкуса.
Как сделать икру из баклажанов на зиму
Начиная готовить, нужно баклажаны, болгарский перец, лук и помидоры — вымыть.
Далее, нарезаем и отправляем пассероваться лук в глубокую сковороду.
Пока лук становиться прозрачным на сковороде, нарезаем кубиками болгарский перец.
Чистим и затем режем кубиками баклажаны.
Сперва слегка обжарваем лучок, а потом высыпаем в сковороду баклажаны и перец. Солим как указано в рецепте и перемешиваем.
Помешивая, тушим овощи на небольшом огне.
Моем и режем пластинками помидоры. Объединяем их с другими овощами.
Тушим икру около часа-полтора, пока из неё не выкипит лишняя влага и она не станет вот такого красивого вида как на фото.
В процессе варки икру периодически перемешиваем и пробуем. Если будет необходимость, то нужно еще добавить соли.
Готовую икру из баклажанов раскладываем в простерилизованные банки.
Закручиваем банки крышками, переворачиваем, оставляем остывать под теплыми одеялами, т.к., готовим ее на зиму без стерилизации.
Такая домашняя баклажанная икра готовится очень быстро. До зимы храним ее в домашних условиях в темном месте и можно даже при комнатной температуре.