Баклажаны дольками по-грузински

30 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Баклажан не крупный по размеру – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук – 1/4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сок лимона – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез или сметана жирная – 2 ст. л.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Орехи грецкие – 50 г.
Приготовление:
1. Баклажан очистите, нарежьте кружочками. Выложите их в глубокую миску или кастрюлю. Залейте теплой водой, добавьте щепотку соли, перемешайте, чтобы она растворилась. Оставьте овощи в соленой воде хотя бы минут на 10-15. Эта процедура нужна для того, чтобы кружочки баклажана не были горькими.
2. Слейте с них воду, если есть желание, тогда можете выложить их на бумажное полотенце. Когда сбежит лишняя вода, переложите их назад в миску и добавьте куриные яйца, которые взболтайте вилкой в отдельной миске. Хорошо перемешайте овощи.
3. На сковороде нагрейте масло растительное. Выложите баклажаны. Жарьте их на среднем огне до красивой и румяной корочки с двух сторон.
4. В миску влейте лимонный сок, воду, выложите грецкие орешки, чеснок, лук, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели.
5. С помощью блендера все хорошо измельчите и отправьте массу в морозильную камеру для того, чтобы она стала более густой.
6. Теперь каждый кусочек баклажана сложите пополам и наполните его внутри подготовленной начинкой.
7. На красивое блюдо выложите баклажаны дольками по-грузински. Сверху можете их дополнительно посыпать измельченной свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Баклажаны дольками по-грузински - 951610457338
Баклажаны дольками по-грузински - 951610457594
Баклажаны дольками по-грузински - 951610457850
Баклажаны дольками по-грузински - 951610458106
Баклажаны дольками по-грузински - 951610458362
Баклажаны дольками по-грузински - 951610458618
Баклажаны дольками по-грузински - 951610458874
Баклажаны дольками по-грузински - 951610459130

Комментарии

Комментариев нет.