Как сварить густое варенье из абрикосов: полезные советы

Если вы задумали превратить абрикосы в сладкую зимнюю заготовку к чаю, то вам пригодятся наши советы ниже.
Совет первый - правильные абрикосы
Чтобы варенье вышло вареньем, а не кусками хрустящих абрикосин в сиропе, надо брать правильные плоды. То есть зрелые, не зеленые и довольно плотные.
Сочность тоже имеет значение. Правильный абрикос для варенья красивый, ароматный, так и просится в рот.
Совет второй - взвешивать половинки абрикоса
Именно так. Сначала абрикосы надо отмыть от пушка в теплой воде с содой и губочкой, потом промыть чистой водой, немного подсушить на полотенце и разрезать на половинки, удалив косточку. Только после этого абрикосы можно взвесить и на основании полученного веса брать нужное количество сахара.
Совет третий - сахар
Абрикос капризный плод. Даже если угадать со зрелостью и плотностью, есть вероятность не доложить или переложить сахара. В первом случае варенье закиснет или забродит, во втором засахарится.
Поэтому тут следует быть аккуратными. И лучше все же всыпать сахара меньше и проварить варенье чуть дольше, чем увлечься сладким компонентом и испортить заготовку.
И на бис еще немного полезного.
Варенье из абрикоса получится вкуснее, плотнее, гуще и ароматнее, если варить его так:
1) засыпать 0,5 кг сахара 1 кг половинок абрикосов и оставить на 3 часа
2) отдельно сварить сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды
3) прогреть абрикосы с сахаром, чтобы начали растворяться сахаринки
4) одновременно кипятить сироп, как сахар в абрикосах растворится - влить сироп, перемешать, выключить огонь и оставить на 3 часа
5) затем снова поставить на плиту и варить до готовности (капля на сухом блюдце должна стоять и не растекаться)
Готовое варенье горячим раскладывать в баночки.

Как сварить густое варенье из абрикосов: полезные советы  - 959971029754

Комментарии

Комментариев нет.