Карпук Виктор Константинович (бел. Карпук Віктар Канстанцінавіч) – преподаватель БрГУ Пушкина. Родился 16 мая 1961, в Бресте. Учился в Брестском пединституте (БГПИ, «География и биология»). Работал в Брестском областном отделе Белорусского общества охраны природы, учителем географии в школе, учился в аспирантуре. С 1991 - в Брестском пединституте (с 1995 университ - БрГУ). Читал лекции: «Биогеография», «Физическая география материков и океанов», «География Мирового океана», «Основы экологии» и «Геохимическая экология», проводил практические занятия и учебные полевые практики. Автор и соавтор множества научных работ и публикаций, в том числе: «Мониторинг состояния почвенного покрова в Бресте», «Оценка и картографирование природно-ресурсного потенциала и атропогенного изменения окружающей среды Брестской области», «Гидрологические условия реки Западный Буг», «Минерально-сырьевые ресурсы Брестской области», «Природные рекреационные ресурсы заказников юго-запада Брестской области» и др. P.S. На изображениях эмблема университета и факультета. С 2021, в Брестском государственном университете уже не существует отдельно географического факультета. Кафедра географии и природопользования включена в состав факультета естествознания (биологический факультет), а кафедра туризма и страноведения - в состав факультета физического воспитания и туризма.
Край і Світ
Люди и Брест.
Карпук Виктор Константинович (бел. Карпук Віктар Канстанцінавіч) – преподаватель БрГУ Пушкина.
Родился 16 мая 1961, в Бресте.
Учился в Брестском пединституте (БГПИ, «География и биология»).
Работал в Брестском областном отделе Белорусского общества охраны природы, учителем географии в школе, учился в аспирантуре.
С 1991 - в Брестском пединституте (с 1995 университ - БрГУ).
Читал лекции: «Биогеография», «Физическая география материков и океанов», «География Мирового океана», «Основы экологии» и «Геохимическая экология», проводил практические занятия и учебные полевые практики.
Автор и соавтор множества научных работ и публикаций, в том числе: «Мониторинг состояния почвенного покрова в Бресте», «Оценка и картографирование природно-ресурсного потенциала и атропогенного изменения окружающей среды Брестской области», «Гидрологические условия реки Западный Буг», «Минерально-сырьевые ресурсы Брестской области», «Природные рекреационные ресурсы заказников юго-запада Брестской области» и др.
P.S. На изображениях эмблема университета и факультета.
С 2021, в Брестском государственном университете уже не существует отдельно географического факультета. Кафедра географии и природопользования включена в состав факультета естествознания (биологический факультет), а кафедра туризма и страноведения - в состав факультета физического воспитания и туризма.