Эублефар: вторая по популярности ящерица в террариумах
Наверное, то, что эублефары вторые по популярности после бородатой агамы жители домашних террариумов, весьма условно. Так как этих пресмыкающихся часто содержат в отличие от агам большими колониями. А благодаря селекционерам разнообразие окраса у них перешагнуло все мыслимые пределы.
Это ещё не все окраски Опять же простота содержания и плодовитость самок, которые за год могут приносить потомство 3 раза, способствует расширению домашнего зоопарка. В неволе увеличивается срок жизни эублефаров. Если в естественной среде при наличии у них достаточного количества естественных врагов, продолжительность жизни составляет не более 10 лет, то в неволе он увеличивается вдвое. Есть подтверждённые данные о жизни в неволе и на более продолжительное время до 30-37 лет.
Пятнистый леопардовый эублефар Сама ящерица очень интересная в плане наблюдения за ней. Эублефары постоянно меняют зубы, так, что не расстраивайтесь, если найдёте выпавший. Для них это нормально. Выпавший зуб быстро заменит новый, а через 3-4 месяца снова выпадет и так постоянно.
Иранский эублефар Ещё это пресмыкающееся может отбрасывать свой хвост, а потом отращивать новый. В неволе можно содержать одного самца и несколько самок вместе. Двух самцов в один террариум помещать нельзя, они начнут делить территорию, и исход поединка будет печальным. Скорее всего, в битве погибнут оба. Если в естественной природе один убежит, то из террариума куда денешься.
Туркменский эублефар Наиболее популярным у простых любителей это пятнистый леопардовый эублефар, но настоящие ценители держат ещё иранский и туркменский вид.
Трибуна-В
Эублефар: вторая по популярности ящерица в террариумах
Наверное, то, что эублефары вторые по популярности после бородатой агамы жители домашних террариумов, весьма условно. Так как этих пресмыкающихся часто содержат в отличие от агам большими колониями. А благодаря селекционерам разнообразие окраса у них перешагнуло все мыслимые пределы.Опять же простота содержания и плодовитость самок, которые за год могут приносить потомство 3 раза, способствует расширению домашнего зоопарка. В неволе увеличивается срок жизни эублефаров. Если в естественной среде при наличии у них достаточного количества естественных врагов, продолжительность жизни составляет не более 10 лет, то в неволе он увеличивается вдвое. Есть подтверждённые данные о жизни в неволе и на более продолжительное время до 30-37 лет.
Сама ящерица очень интересная в плане наблюдения за ней. Эублефары постоянно меняют зубы, так, что не расстраивайтесь, если найдёте выпавший. Для них это нормально. Выпавший зуб быстро заменит новый, а через 3-4 месяца снова выпадет и так постоянно.
Ещё это пресмыкающееся может отбрасывать свой хвост, а потом отращивать новый. В неволе можно содержать одного самца и несколько самок вместе. Двух самцов в один террариум помещать нельзя, они начнут делить территорию, и исход поединка будет печальным. Скорее всего, в битве погибнут оба. Если в естественной природе один убежит, то из террариума куда денешься.
Наиболее популярным у простых любителей это пятнистый леопардовый эублефар, но настоящие ценители держат ещё иранский и туркменский вид.