9 мар 2021

ФРИКАДЕЛЬКИ В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛОДОЧКАХ

Фрикадельки в картофельных лодочках - Рецепты от Со Вкусом
Искусство приготовления фрикаделек пришло к нам из Швеции. Знаменитое блюдо по достоинству оценили во многих уголках земного шара. С каждый днем рецептов этого шедевра кулинарии становится всё больше. Сегодня расскажем вам, как приготовить фрикадельки в картофельных лодочках.

Казалось бы, просто мясные шарики, запеченные в духовке. Но только посмотрите на это блюдо! Оно не только выглядит так, словно сошло со страницы ресторанного меню. Его вкус тоже не может оставить равнодушным.

Ингредиенты:

✔ говяжий фарш — 700 г;
✔ лук — 2 шт.
✔ чеснок — 6 шт.
✔ оливковое масло — 4 ст. л.
✔ яйцо — 1 шт.
✔ соль по вкусу
✔ черный перец (молотый) — по вкусу
✔ паприка — по вкусу
✔ тмин — по вкусу
✔ карри — по вкусу
✔ картофель — 5 шт.
✔ перец чили — 2 шт.
✔ помидоры черри — по вкусу
✔ твердый сыр — 300 г
✔ томатная паста — 2 ст. л.
✔ вода — 200 мл

Приготовление:

⃣ Фарш смешайте с мелко нарезанными луком, зеленью и чесноком. ⃣ Добавьте яйцо, панировочные сухари, карри, тмин, паприку, соль и перец.
⃣ Из получившегося фарша скатайте маленькие фрикадельки, как на видео.Разрежьте помытые клубни пополам, вытащите сердцевину ложкой и обжарьте получившиеся ложечки в масле на сковороде.
⃣ Натрите сыр. Часть положите на дно картофельных ложечек. Сверху выложите фрикадельки и снова присыпьте всё сыром.Положите сверху черри, нарезанный острый перец и полейте всё соусом из пасты и воды. ⃣ Выпекайте фрикадельки в картофеле 30 минут при 220 градусах.

Ароматный сыр станет ключом к успеху. Помимо него также важно подобрать хороший фарш, а с картофелем и специями возиться долго не придется. Это самодостаточное блюдо, практически два в одном. К нему можно подать свежий салат или холодное первое. Например, окрошку на домашнем квасе.

Источник кулинарной мудрости: sovkusom .ru

Комментарии

Комментариев нет.