Фрикадельки в картофельных лодочках - Рецепты от Со Вкусом
Искусство приготовления фрикаделек пришло к нам из Швеции. Знаменитое блюдо по достоинству оценили во многих уголках земного шара. С каждый днем рецептов этого шедевра кулинарии становится всё больше. Сегодня расскажем вам, как приготовить фрикадельки в картофельных лодочках.
Казалось бы, просто мясные шарики, запеченные в духовке. Но только посмотрите на это блюдо! Оно не только выглядит так, словно сошло со страницы ресторанного меню. Его вкус тоже не может оставить равнодушным.
Ингредиенты:
✔ говяжий фарш — 700 г; ✔ лук — 2 шт. ✔ чеснок — 6 шт. ✔ оливковое масло — 4 ст. л. ✔ яйцо — 1 шт. ✔ соль по вкусу ✔ черный перец (молотый) — по вкусу ✔ паприка — по вкусу ✔ тмин — по вкусу ✔ карри — по вкусу ✔ картофель — 5 шт. ✔ перец чили — 2 шт. ✔ помидоры черри — по вкусу ✔ твердый сыр — 300 г ✔ томатная паста — 2 ст. л. ✔ вода — 200 мл
Приготовление:
⃣ Фарш смешайте с мелко нарезанными луком, зеленью и чесноком. ⃣ Добавьте яйцо, панировочные сухари, карри, тмин, паприку, соль и перец. ⃣ Из получившегося фарша скатайте маленькие фрикадельки, как на видео.Разрежьте помытые клубни пополам, вытащите сердцевину ложкой и обжарьте получившиеся ложечки в масле на сковороде. ⃣ Натрите сыр. Часть положите на дно картофельных ложечек. Сверху выложите фрикадельки и снова присыпьте всё сыром.Положите сверху черри, нарезанный острый перец и полейте всё соусом из пасты и воды. ⃣ Выпекайте фрикадельки в картофеле 30 минут при 220 градусах.
Ароматный сыр станет ключом к успеху. Помимо него также важно подобрать хороший фарш, а с картофелем и специями возиться долго не придется. Это самодостаточное блюдо, практически два в одном. К нему можно подать свежий салат или холодное первое. Например, окрошку на домашнем квасе.
Море идей.
ФРИКАДЕЛЬКИ В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛОДОЧКАХ
Казалось бы, просто мясные шарики, запеченные в духовке. Но только посмотрите на это блюдо! Оно не только выглядит так, словно сошло со страницы ресторанного меню. Его вкус тоже не может оставить равнодушным.
Ингредиенты:
✔ говяжий фарш — 700 г;
✔ лук — 2 шт.
✔ чеснок — 6 шт.
✔ оливковое масло — 4 ст. л.
✔ яйцо — 1 шт.
✔ соль по вкусу
✔ черный перец (молотый) — по вкусу
✔ паприка — по вкусу
✔ тмин — по вкусу
✔ карри — по вкусу
✔ картофель — 5 шт.
✔ перец чили — 2 шт.
✔ помидоры черри — по вкусу
✔ твердый сыр — 300 г
✔ томатная паста — 2 ст. л.
✔ вода — 200 мл
Приготовление:
⃣ Фарш смешайте с мелко нарезанными луком, зеленью и чесноком. ⃣ Добавьте яйцо, панировочные сухари, карри, тмин, паприку, соль и перец.
⃣ Из получившегося фарша скатайте маленькие фрикадельки, как на видео.Разрежьте помытые клубни пополам, вытащите сердцевину ложкой и обжарьте получившиеся ложечки в масле на сковороде.
⃣ Натрите сыр. Часть положите на дно картофельных ложечек. Сверху выложите фрикадельки и снова присыпьте всё сыром.Положите сверху черри, нарезанный острый перец и полейте всё соусом из пасты и воды. ⃣ Выпекайте фрикадельки в картофеле 30 минут при 220 градусах.
Ароматный сыр станет ключом к успеху. Помимо него также важно подобрать хороший фарш, а с картофелем и специями возиться долго не придется. Это самодостаточное блюдо, практически два в одном. К нему можно подать свежий салат или холодное первое. Например, окрошку на домашнем квасе.
Источник кулинарной мудрости: sovkusom .ru