30 окт 2024

Цветы и поздравления: городские депутаты отметили 30-летие Думы

В среду, 30 октября, состоялось очередное заседание Думы городского округа, на которое была приглашена Тамара Шадрина, работавшая в представительном органе власти четыре созыва – с 1996 по 2014 год. Поводом для приглашения послужила круглая дата: 23 октября городская Дума отметила свое 30-летие.
Перед началом заседания Тамара Ивановна рассказала депутатам, в каких непростых условиях приходилось работать народным избранникам: доходило до того, что им даже отказывали в доступе в администрацию. Но постепенно представительная и исполнительная ветви власти смогли наладить взаимоотношение и работать сообща на благо горожан.
Председатель Думы Татьяна Труднева вручила Благодарности Тамаре Ивановне, а также депутатам Олегу Федченко и Евгению Кухарчуку, которые трудятся уже четвертый созыв. Но и сама Татьяна Петровна не осталась без теплых слов – с 30-летием Думы ее поздравила и. о. главы городского округа Людмила Врадий.

Цветы и поздравления: городские депутаты отметили 30-летие Думы - 976495827242
Цветы и поздравления: городские депутаты отметили 30-летие Думы - 976495826986

Комментарии

  • 30 окт 2024 11:25
    Дума уже тридцать лет существует! А толку вообще никакого!!!
  • 30 окт 2024 12:02
    ..- а, те из них 🏻 , кто входил в комиссию и пролоббировал за "ПЛИТУ и САРАЙКИ" на городской флаг - никогда не оправдаются в своей компетенции - от слова СОВСЕМ! Позорники! А поздравить заслуженно можно сегодня: Мореманов(День основания Флота Российского), Тренеров, механиков и.. кареглазых )))
    Фотография
  • 30 окт 2024 14:58
    Действительно, на флаг не похоже, какой-то плакат
  • 30 окт 2024 22:43
    депутаты,у одного автобусы ходят не понятно как,у другого слесарей ждёшь неделями. В своём бизнесе порядок навели бы.
  • 31 окт 2024 01:07
    Виктор, Вы не совсем правы. Толк был от городского Совета, в котором обсуждались злободневные вопросы жизни Спасска не узкой группой "привилегированных" граждан (я - о депутатах "ЕдРа" и иже с ними), а депутатами от предприятий и организаций. Тогда в Совете было 240 человек, и все они работали в ней на ОБЩЕСТВЕННЫХ началах! Мы (была депутатом тоже четыре созыва, но до сих пор для властей - персона нон-грата) регулярно ОТЧИТЫВАЛИСЬ перед своими избирателями, встречались с людьми, выслушивали их предложения, замечания и пожелания, вели регулярные приёмы на своих округах и уж точно не отгораживались от своих избирателей рамками и замками. А результаты- были!
  • 31 окт 2024 01:12
    Спассчане наверняка помнят, как мы вместе с ними боролись за закрытие экологически вредного завода минваты, где использовался фенол. Кстати, взялись мы за это после того, как произошла утечка фенола в речку Кулешовку. Горком КПСС поставил об этом в известность крайком, а вот жителей Спасска, особенно приречья, - "забыл". И мер принимать никаких не спешил. Мы бурно обсуждали проблему на заседаниях, и в итоге бывший директор СКАЦИ (завод минваты входил в структуру комбината) Владимир Александрович Ашихмин закрыл по решению Совета экологически вредное производство.
  • 31 окт 2024 01:19
    Вторая победа депутатов нашего созыва - это отказ краевых властей от размещения на 44-м километре (в чистейшем районе тайги, где начинаются истоки ручьёв, которые затем впадают в реки Спасского района) полигона по размещению радиоактивных отходов с подлодок из Большого Камня. Нас поддержали комсомольцы и советы трудовых коллективов крупнейших предприятий - ТРЗ, "Сантехарматуры", железобетонных конструкций и многие другие. Старожилы наверняка помнят факельное шествие с требованием к краевым властям отказаться от размещения полигона в нашем районе. И мы совместными усилиями выиграли! Иначе трасса Владивосток - Хабаровск стала бы радиоактивной (никто не исключает ведь аварии автотранспорта, а именно на нём предполагалось перевозить радиоактивные отходы, да и элементарную недобросовестность водителей: чем "пилить" до 44-го километра, проще слить содержимое бака в ближайшую канаву...).
  • 31 окт 2024 01:26
    Депутаты городского Совета с 1980 года бились за предотвращение наводнений в Спасске. Я лично писала тогдашнему Генеральному секретарю ЦК КПСС Л.И. Брежневу об этой проблеме нашего города. Через 3 недели (!) после отправки письма получала ответ (!): в Спасск выедут представители Министерства мелиорации (именно мелиораторы - "авторы" глупейшего решения перекрыть в районе Серебрянки две речки плотиной с пропускным кольцом диаметром всего в полтора метра, чтобы защитить сельскохозяйственные угодья: хотели, как лучше, а получилось, как всегда, - утопили город). И ведь приехали! Пролетели на вертолёте над Серебрянской плотиной, убедились, вернулись в Москву. И через ещё три недели (!) на моё имя пришёл ответ: выделены 8 миллионов рублей на защиту Спасска от наводнений. Однако история умалчивает, куда денежки ушли. До края они добрались, а дальше - тишина...
  • 31 окт 2024 01:31
    Проблему затопления города мы обсуждали на заседаниях Совета, в местной и краевой печати бурно. В результате бывший председатель Совета Владимир Александрович Игнатенко на свой страх и риск заказал во Владивостокском проектном институте документацию. И тут нам крупно повезло: вышла федеральная программа по ликвидации наводнений. К ней была разработана краевая подпрограмма, а в неё Спасск и вошёл первым (у нас-то была уже готова документация!). Однако, как это водится, финансирования почему-то "не хватило", в итоге ко второй очереди и не приступили, да и с первой генподрядчики напортачили: в районе улицы Борисова, чтобы сохранить приречные частные гаражи, сузили русло Кулешовки. Образовалось "бутылочное горлышко". Ну, и много было других нюансов... В итоге имеем то, что имеем...
  • 31 окт 2024 01:38
    Мне хочется назвать активнейших депутатов, которых, к сожалению, не упомянули в этой заметке. Это Нина Ивановна Береговая, организатор и первый директор музея, который и носит её имя. Это Зотик Алексеевич Горопашный, инженер Приморского авторемонтного завода, это финансисты Людмила Николаевна Богданова и Галина Серафимовна Ахметова, это Виктор Ильич Фиялов, председатель совета трудового коллектив трактороремонтного завода, это Владимир Артемьевич Шапневский - заместитель, а затем и руководитель ТРЗ, это Борис Николаевич Шульгин, директор реалбазы хлебопродуктов. Нет, непосильная эта задача - перечислить всех активных депутатов - не было в городском Совета балласта! Все внесли свой вклад в развитие Спасска!
  • 31 окт 2024 01:59
    Я имею ввиду нынешних, Едрёных, депутатов, которых ни кто не выбирает! Тогда, о чём вы пишите, были советы депутатов, а не дума!!!
  • 31 окт 2024 02:31
    Я Вас поняла. Но представительная власть не сегодня началась. Поэтому я и воспользовалась моментом, чтобы напомнить: депутат - это представитель НАРОДА, отстаивающий НАРОДНЫЕ интересы!
  • 31 окт 2024 03:08
    Прошу прощения, но не в наше время и не в нашей стране...
  • Комментарий удалён.
  • 4 ноя 2024 01:27
    А почему вы сразу оскорбляете Ольгу? Она правду пишет! Молодец, много знает и помнит! Вседа стоит за справедливость. А хамить, молодой человек, очень даже не красиво!