🐞 Оказывается, при постоянном воздействии тактильного раздражителя происходит адаптация рецепторов и раздражение перестаёт ощущаться. Поэтому кольцо перестаёт оказывать раздражающее действие. Прикосновение же лапок мухи, хотя и слабое, но ранее отсутствовало. Порог раздражения (чувствительности) для этого воздействия очень низкий, поэтому оно ощущается.🔎 Эти и другие интересные вопросы и задания в пособии по анатомии, физиологии и гигиене человека для 8-11 класса (авт. Айзман Р. И. и др.).© https://pocketschool.ru/catalog/glavnaya_stranitsa_2/49431/ #интересныефакты#биология
Мнемозина
👀 Почему мы не ощущаем кольца, которое носим на пальце постоянно, и в то же время отчётливо чувствуем, что на этот палец села муха?
🐞 Оказывается, при постоянном воздействии тактильного раздражителя происходит адаптация рецепторов и раздражение перестаёт ощущаться. Поэтому кольцо перестаёт оказывать раздражающее действие. Прикосновение же лапок мухи, хотя и слабое, но ранее отсутствовало. Порог раздражения (чувствительности) для этого воздействия очень низкий, поэтому оно ощущается.
🔎 Эти и другие интересные вопросы и задания в пособии по анатомии, физиологии и гигиене человека для 8-11 класса (авт. Айзман Р. И. и др.).
© https://pocketschool.ru/catalog/glavnaya_stranitsa_2/49431/ #интересныефакты#биология