лингвистическая онлайн-игра Ребята, любите ли вы разгадывать ребусы? А знаете ли вы, что ребусы возникли в глубокой древности? Историю его возникновения можно отнести к древним временам, когда люди передавали друг другу информацию с помощью примитивных изображений. Древние египтяне еще за три-четыре тысячелетия до нашей эры использовали эти приемы, когда некоторые слова было проще нарисовать, чем написать. В России первые ребусы появились на страницах журнала «Иллюстрация» в 1845 году. Позднее начинал издаваться специализированный еженедельный загадочный журнал, который так и зазывался – «Ребус». Популярность ребусов не падает и сейчас. Они отлично развивают память и сообразительность. К тому же интересны как взрослым, так и детям. Предлагаем вам немного размять мозги и разгадать ребусы, где зашифрованы неофициальные символы нашей страны. https://learningapps.org/watch?v=pwrobx25v20
Центральная детская библиотека им. А. Гайдара (г.
«Ребусы на русский лад»
лингвистическая онлайн-игра
Ребята, любите ли вы разгадывать ребусы? А знаете ли вы, что ребусы возникли в глубокой древности? Историю его возникновения можно отнести к древним временам, когда люди передавали друг другу информацию с помощью примитивных изображений. Древние египтяне еще за три-четыре тысячелетия до нашей эры использовали эти приемы, когда некоторые слова было проще нарисовать, чем написать.
В России первые ребусы появились на страницах журнала «Иллюстрация» в 1845 году. Позднее начинал издаваться специализированный еженедельный загадочный журнал, который так и зазывался – «Ребус».
Популярность ребусов не падает и сейчас. Они отлично развивают память и сообразительность. К тому же интересны как взрослым, так и детям.
Предлагаем вам немного размять мозги и разгадать ребусы, где зашифрованы неофициальные символы нашей страны. https://learningapps.org/watch?v=pwrobx25v20