НЕ БЫВАЕТ СПАСЕНИЯ БЕЗ ПОКАЯНИЯ

Начало 2020 года отметила страшная пандемия, когда и чем она закончится, никто сказать не может. Пасторы всех церквей призывают христиан к тому, чтобы готовились ко Второму Пришествию Христа.
Второе Пришествие Христа означает конец этому миру. Даже если конец света не наступит скоро, то для многих он уже наступил в результате пандемии.
А потому готовиться должен каждый человек, ведь никто не знает, как долго будет вирус косить людей.
Как узнать, исследуя Библию, где мы сегодня находимся и куда движемся? Среди верующих появились сомнения, критика и недоверие всем проповедующим.
Люди находятся в страхе, недоумении, дезориентированы. Нет ничего лучше, чем в самые тяжелые времена вновь и вновь обращаться к Богу и Библии.
Нужно не просто читать Библию, нужно начинать соблюдать Божьи правила. Бог ожидает, чтобы спаслись многие люди. Но не бывает спасения без покаяния.
"Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2 Пет. 3:9).
Хочется подчеркнуть, что покаяние предусматривает изменение поведения человека. Следовательно, покаявшись, попросив прощение, человек старается измениться, отказаться от греховных привычек, приобретая новые библейские привычки.
Библейское покаяние отличается от покаяния в так называемое «прощеное воскресенье», когда православные просят прощения у всех и за все, ничего при этом не меняя в своем характере. Такое «покаяние» не в счет.
Если внимательно исследовать Библию, тогда вечное Евангелие, печать Бога и печать зверя – все это мы видим в наше время приближающимся к исполнению.
Хорошо показал на схеме А. В. Болотников путь человечества от печати к печати из книги «Откровение».



А теперь идет суд, о чем нам сообщается в книге «Откровение», главе 14:

"...убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод".

Но не будет пока Знамения, не будет Второе Пришествие Христа, доколе не положат печать Бога рабам Божьим.

Как получить печать Бога в жизни нашей? Насколько это трудно?

Кто хочет получить печать Бога, тот должен следовать требованиям:

- не поддаваться на обольщения лжепророков и лжехристов;

- не оскверняться ложными евангелиями;

- быть исполнителями закона Божьего, надеть белые одежды праведности Христа.

Итак, прежде, чем явится знамение Второго Пришествия Христа, нам дается пауза, доколе не будет поставлена печать Бога рабам Божьим.

Да благословит нас Господь, да дарует нам Свою печать Божью на руку и чело наше!

Для закрепления темы посмотрите отрывок видео проповеди Александра Болотникова: Как долго осталось до Пришествия.
А. Болотников. Как долго осталось до Пришествия. Отрывок

Божьих всем благословений.

Комментарии

Комментариев нет.