Сколько можно хранить варёные овощи в холодильнике и что из них приготовить

Сколько можно хранить варёные овощи в холодильнике и что из них приготовить - 1036695086080
Getty Images В состав многих рецептов входят отварные овощи. Как правильно их хранить, сколько времени можно держать в холодильнике, какие сроки годности? А главное в каких блюдах можно использовать оставшуюся морковку-картошку-свёклу? Ловите правила и рецепты.
Сколько можно хранить варёные овощи в холодильнике и что из них приготовить - 1036695086336
Сколько хранить

* Морковь. Излишки варёной неочищенной моркови можно хранить в холодильнике до 7 суток, но лучше использовать в течение первых 2-3 суток. Очищенный корнеплод годен одни сутки, нарезанный – не более 18 часов. В условиях заморозки морковка хранится в течение 6 месяцев. При комнатной температуре срок годности сокращается до 8 часов.

* Картошка. Из-за небольшого содержания влаги в варёном картофеле, в холодильнике он не утратит вкусовые свойства 3-4 суток, если кожура не была снята. Очищенный или порезанный продукт годен в течение 24 часов. Допустимо замораживать неиспользованный овощ в морозилке на срок от 3 до 6 месяцев в зависимости от температуры. При содержании без охлаждения в неочищенном виде безопасно употребить можно в течение 6-8 часов.

* Свёкла. Неочищенную держат в холодильнике 3 суток, очищенная или нарезанная будет свежей лишь 24 часа. Увеличить срок хранения до 10 суток можно, поместив плоды в вакуумную упаковку или контейнер. В морозильной камере можно сохранить свежесть свеклы 3-4 месяца.

0

Рецепт с картошкой

Ингредиенты:

* Отварной картофель (можно в мундире)

* Чеснок 1 долька

* Розмарин несколько веток

* Соль, перец по вкусу

* Растительное масло

* Зелень

Приготовление:

1. Картошку обсушить бумажными салфетками, кожуру снимать необязательно. Нарезать крупными кусочками.

2. Разогреть сковороду и вылить на неё растительное масло. Дождаться, когда оно накалиться и положить разрезанный на пополам чеснок. Дождаться золотистого цвета.

3. Положите в сковороду, где уже поджарился чеснок веточки розмарина и через пару минут выкладывайте картофель.

4. Картофель надо обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. В конце посолить, поперчить.

5. Подавать с зеленью.

Свёкла с моцареллой

* Свекла (средняя) — 2 шт

* Листья салата / Салат (примерно 100 г) — 1 пуч.

* Моцарелла (мини, 12 шариков) — 125 г

* Уксус (винный) — 1 ч. л.

* Масло оливковое — 1 ст. л.

* Соль — по вкусу

* Перец черный — по вкусу

0

Приготовление:

1. Свёклу нарезать кубиками со стороной 1 см.

2. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками и уложить на тарелку. На салат выложить свекольные кубики.

3. Сверху выложить моцареллу. Посолить. Поперчить. Смешать уксус с оливковым маслом. Салат полить полученной заправкой.

0

Салат с варёной морковью

Ингредиенты:

* Вареная морковь 1 шт

* Вареное яйцо 1 шт

* Зеленый горошек 60 г

* Квашеная капуста 100 г

* Оливковое масло1 ст. л.

Приготовление:

1. Возьмите любую форму и выкладывайте в нее ингредиенты слоями. Первым будет горошек.

2. Следующий слой яйцо.

3. Теперь морковь.

4. А в завершении капуста и тут же полейте оливковым маслом.

5. А теперь переверните форму на тарелку и снимите.

0

Видеорецепт блюда из свёклы и картошки

А что вы готовите из оставшихся варёных овощей? Ничего, выкидываем Я все рассчитываю верно, не остается Спасибо за рецепты 0

Комментарии

Комментариев нет.