Сколько можно хранить варёные овощи в холодильнике и что из них приготовить
Getty Images В состав многих рецептов входят отварные овощи. Как правильно их хранить, сколько времени можно держать в холодильнике, какие сроки годности? А главное в каких блюдах можно использовать оставшуюся морковку-картошку-свёклу? Ловите правила и рецепты.
Сколько хранить
* Морковь. Излишки варёной неочищенной моркови можно хранить в холодильнике до 7 суток, но лучше использовать в течение первых 2-3 суток. Очищенный корнеплод годен одни сутки, нарезанный – не более 18 часов. В условиях заморозки морковка хранится в течение 6 месяцев. При комнатной температуре срок годности сокращается до 8 часов.
* Картошка. Из-за небольшого содержания влаги в варёном картофеле, в холодильнике он не утратит вкусовые свойства 3-4 суток, если кожура не была снята. Очищенный или порезанный продукт годен в течение 24 часов. Допустимо замораживать неиспользованный овощ в морозилке на срок от 3 до 6 месяцев в зависимости от температуры. При содержании без охлаждения в неочищенном виде безопасно употребить можно в течение 6-8 часов.
* Свёкла. Неочищенную держат в холодильнике 3 суток, очищенная или нарезанная будет свежей лишь 24 часа. Увеличить срок хранения до 10 суток можно, поместив плоды в вакуумную упаковку или контейнер. В морозильной камере можно сохранить свежесть свеклы 3-4 месяца.
2. Разогреть сковороду и вылить на неё растительное масло. Дождаться, когда оно накалиться и положить разрезанный на пополам чеснок. Дождаться золотистого цвета.
3. Положите в сковороду, где уже поджарился чеснок веточки розмарина и через пару минут выкладывайте картофель.
4. Картофель надо обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. В конце посолить, поперчить.
5. Подавать с зеленью.
Свёкла с моцареллой
* Свекла (средняя) — 2 шт
* Листья салата / Салат (примерно 100 г) — 1 пуч.
* Моцарелла (мини, 12 шариков) — 125 г
* Уксус (винный) — 1 ч. л.
* Масло оливковое — 1 ст. л.
* Соль — по вкусу
* Перец черный — по вкусу
0
Приготовление:
1. Свёклу нарезать кубиками со стороной 1 см.
2. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками и уложить на тарелку. На салат выложить свекольные кубики.
3. Сверху выложить моцареллу. Посолить. Поперчить. Смешать уксус с оливковым маслом. Салат полить полученной заправкой.
0
Салат с варёной морковью
Ингредиенты:
* Вареная морковь 1 шт
* Вареное яйцо 1 шт
* Зеленый горошек 60 г
* Квашеная капуста 100 г
* Оливковое масло1 ст. л.
Приготовление:
1. Возьмите любую форму и выкладывайте в нее ингредиенты слоями. Первым будет горошек.
2. Следующий слой яйцо.
3. Теперь морковь.
4. А в завершении капуста и тут же полейте оливковым маслом.
5. А теперь переверните форму на тарелку и снимите.
0
Видеорецепт блюда из свёклы и картошки
А что вы готовите из оставшихся варёных овощей? Ничего, выкидываем Я все рассчитываю верно, не остается Спасибо за рецепты 0
Зеленый Уголок
Сколько можно хранить варёные овощи в холодильнике и что из них приготовить
* Морковь. Излишки варёной неочищенной моркови можно хранить в холодильнике до 7 суток, но лучше использовать в течение первых 2-3 суток. Очищенный корнеплод годен одни сутки, нарезанный – не более 18 часов. В условиях заморозки морковка хранится в течение 6 месяцев. При комнатной температуре срок годности сокращается до 8 часов.
* Картошка. Из-за небольшого содержания влаги в варёном картофеле, в холодильнике он не утратит вкусовые свойства 3-4 суток, если кожура не была снята. Очищенный или порезанный продукт годен в течение 24 часов. Допустимо замораживать неиспользованный овощ в морозилке на срок от 3 до 6 месяцев в зависимости от температуры. При содержании без охлаждения в неочищенном виде безопасно употребить можно в течение 6-8 часов.
* Свёкла. Неочищенную держат в холодильнике 3 суток, очищенная или нарезанная будет свежей лишь 24 часа. Увеличить срок хранения до 10 суток можно, поместив плоды в вакуумную упаковку или контейнер. В морозильной камере можно сохранить свежесть свеклы 3-4 месяца.
0
Рецепт с картошкой
Ингредиенты:
* Отварной картофель (можно в мундире)
* Чеснок 1 долька
* Розмарин несколько веток
* Соль, перец по вкусу
* Растительное масло
* Зелень
Приготовление:
1. Картошку обсушить бумажными салфетками, кожуру снимать необязательно. Нарезать крупными кусочками.
2. Разогреть сковороду и вылить на неё растительное масло. Дождаться, когда оно накалиться и положить разрезанный на пополам чеснок. Дождаться золотистого цвета.
3. Положите в сковороду, где уже поджарился чеснок веточки розмарина и через пару минут выкладывайте картофель.
4. Картофель надо обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. В конце посолить, поперчить.
5. Подавать с зеленью.
Свёкла с моцареллой
* Свекла (средняя) — 2 шт
* Листья салата / Салат (примерно 100 г) — 1 пуч.
* Моцарелла (мини, 12 шариков) — 125 г
* Уксус (винный) — 1 ч. л.
* Масло оливковое — 1 ст. л.
* Соль — по вкусу
* Перец черный — по вкусу
0
Приготовление:
1. Свёклу нарезать кубиками со стороной 1 см.
2. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками и уложить на тарелку. На салат выложить свекольные кубики.
3. Сверху выложить моцареллу. Посолить. Поперчить. Смешать уксус с оливковым маслом. Салат полить полученной заправкой.
0
Салат с варёной морковью
Ингредиенты:
* Вареная морковь 1 шт
* Вареное яйцо 1 шт
* Зеленый горошек 60 г
* Квашеная капуста 100 г
* Оливковое масло1 ст. л.
Приготовление:
1. Возьмите любую форму и выкладывайте в нее ингредиенты слоями. Первым будет горошек.
2. Следующий слой яйцо.
3. Теперь морковь.
4. А в завершении капуста и тут же полейте оливковым маслом.
5. А теперь переверните форму на тарелку и снимите.
0
Видеорецепт блюда из свёклы и картошки
А что вы готовите из оставшихся варёных овощей? Ничего, выкидываем Я все рассчитываю верно, не остается Спасибо за рецепты 0