Яйцо пашот за 3 минуты Яйцо Пашот - это традиционное французское яичное блюдо на завтрак с тостами и зеленью, взяться за изготовление такого вкусного блюда не всегда возникает желание из-за сложности его приготовления. Даже, казалось бы, такой простой способ, как приготовления яйца пашот в микроволновке, все же вызывает некоторые неудобства. Одно из таких неудобств - это невозможность приготовить сразу несколько яиц, например, 3 или 4, скажем так, для семьи из четырёх человек. Я долго искал легкий способ приготовления яйца пашот и, конечно, его нашёл. Чем сейчас, с радостью, поделюсь с вами. Готовлю теперь яйца пашот на сковороде, в силиконовых формочках. Процесс приготовления очень простой. Берем одиночные силиконовые формочки, например, для выпечки кексов и чтобы сырое яйцо туда полностью поместилось. Смазываем их изнутри растительным маслом. Затем аккуратно в формочку вбиваем сырое яйцо, и можно сразу посолить по вкусу. После берем сковороду и заливаем её водой, так чтобы воды было примерно на половину силиконовой формочки, в которых будем готовить яйцо.
Воды в сковороде должно быть на половину формочки После на быстром нагреве, доводим воду до кипения. Как только вода закипела, нагрев делаем ниже среднего, так чтобы уменьшить бурление воды и аккуратно выставляем в сковороду формочки с яйцами. Закрываем сковороду крышкой и оставляем на три минуты. Время, конечно же, будет зависеть от самой плиты, и каждому придется привыкнуть ко времени приготовления яйца пашот на своей плите. И да, для приготовления мы создали водяную баню - это элементарно и очень просто.
за один раз 4 яйца и можно больше На этом все. Ведь правда - это очень легкий способ? Из формочек яйцо достаётся без трудностей, но перед этим ему надо дать немного остыть. Всем приятного аппетита!
Дневник Домашней Кухни
Яйцо Пашот - Французский завтрак
Яйцо ПашотЯйцо Пашот - это традиционное французское яичное блюдо на завтрак с тостами и зеленью, взяться за изготовление такого вкусного блюда не всегда возникает желание из-за сложности его приготовления. Даже, казалось бы, такой простой способ, как приготовления яйца пашот в микроволновке, все же вызывает некоторые неудобства. Одно из таких неудобств - это невозможность приготовить сразу несколько яиц, например, 3 или 4, скажем так, для семьи из четырёх человек.
Я долго искал легкий способ приготовления яйца пашот и, конечно, его нашёл. Чем сейчас, с радостью, поделюсь с вами.
Готовлю теперь яйца пашот на сковороде, в силиконовых формочках. Процесс приготовления очень простой. Берем одиночные силиконовые формочки, например, для выпечки кексов и чтобы сырое яйцо туда полностью поместилось. Смазываем их изнутри растительным маслом. Затем аккуратно в формочку вбиваем сырое яйцо, и можно сразу посолить по вкусу. После берем сковороду и заливаем её водой, так чтобы воды было примерно на половину силиконовой формочки, в которых будем готовить яйцо.
После на быстром нагреве, доводим воду до кипения. Как только вода закипела, нагрев делаем ниже среднего, так чтобы уменьшить бурление воды и аккуратно выставляем в сковороду формочки с яйцами. Закрываем сковороду крышкой и оставляем на три минуты. Время, конечно же, будет зависеть от самой плиты, и каждому придется привыкнуть ко времени приготовления яйца пашот на своей плите. И да, для приготовления мы создали водяную баню - это элементарно и очень просто.
На этом все. Ведь правда - это очень легкий способ? Из формочек яйцо достаётся без трудностей, но перед этим ему надо дать немного остыть.
Всем приятного аппетита!