Гарнир к жареному макрурусу может быть любым, но мы приготовим французское блюдо петит пуа: горошек, бекон и сливочный соус отлично сочетаются с деликатным вкусом рыбы и сделают всё, чтобы вы встали из-за стола с приятным чувством сытости. На 2 порции нам понадобится: •400 г филе макруруса,•4 ст.л. муки,•2 ст.л. оливкового масла,•50 г бекона или грудинки,•200 г зелёного горошка,•200 мл сливок жирностью 22%,•1 зубчик чеснока,•несколько перьев зелёного лука несколько листьев салата,•соль. Размораживаем макруруса, перекладываем на друшлак, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезаем филе на порционные куски и солим. Откладываем в сторону и займаемся гарниром. Бланшируем замороженный зелёный горошек в кипящей подсоленной воде, сливаем горячую воду, а горошек перекладываем в ледяную, затем откидываем на сито и даем обсохнуть. Ставим кастрюльку с толстым дном на небольшой огонь, добавляем копчёно-варёный бекон или грудинку, нарезанную брусочками, и обжариваем, помешивая, до золотистости и вытапливания большей части жира. После этого добавляем измельчённый зубчик чеснока и белую часть лука и обжариваем ещё пару минут. Добавляем в кастрюльку зелёный горошек и сливки, солим и даем увариться в течение нескольких минут, помешивая, чтобы соус стал более густым, а горошек сохранил свой изумрудно-зелёный цвет. Перед подачей снимаем кастрюльку с огня и замешиваем в неё салатные листья, нарезанные полосками. Обсушиваем куски макруруса бумажными полотенцами, панируем в муке, стряхнув излишки. В хорошо разогретую сковороду добавляем оливковое масло, обжариваем макруруса в течение 3-4 минут со стороны кожи, переверачиваем и жарим ещё столько же с другой стороны. Выкладываем гарнир на дно глубокой тарелки, сверху жареного макруруса. Приготовить вкусную и красивую еду это самый эффективный способ превратить обычный будний день в небольшой, но запоминающийся праздник! Приятного аппетита!
РЫБМИР
Жареный макрурус с гарниром.
Гарнир к жареному макрурусу может быть любым, но мы приготовим французское блюдо петит пуа: горошек, бекон и сливочный соус отлично сочетаются с деликатным вкусом рыбы и сделают всё, чтобы вы встали из-за стола с приятным чувством сытости.
На 2 порции нам понадобится:
•400 г филе макруруса,•4 ст.л. муки,•2 ст.л. оливкового масла,•50 г бекона или грудинки,•200 г зелёного горошка,•200 мл сливок жирностью 22%,•1 зубчик чеснока,•несколько перьев зелёного лука несколько листьев салата,•соль.
Размораживаем макруруса, перекладываем на друшлак, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезаем филе на порционные куски и солим. Откладываем в сторону и займаемся гарниром.
Бланшируем замороженный зелёный горошек в кипящей подсоленной воде, сливаем горячую воду, а горошек перекладываем в ледяную, затем откидываем на сито и даем обсохнуть.
Ставим кастрюльку с толстым дном на небольшой огонь, добавляем копчёно-варёный бекон или грудинку, нарезанную брусочками, и обжариваем, помешивая, до золотистости и вытапливания большей части жира. После этого добавляем измельчённый зубчик чеснока и белую часть лука и обжариваем ещё пару минут.
Добавляем в кастрюльку зелёный горошек и сливки, солим и даем увариться в течение нескольких минут, помешивая, чтобы соус стал более густым, а горошек сохранил свой изумрудно-зелёный цвет. Перед подачей снимаем кастрюльку с огня и замешиваем в неё салатные листья, нарезанные полосками.
Обсушиваем куски макруруса бумажными полотенцами, панируем в муке, стряхнув излишки. В хорошо разогретую сковороду добавляем оливковое масло, обжариваем макруруса в течение 3-4 минут со стороны кожи, переверачиваем и жарим ещё столько же с другой стороны. Выкладываем гарнир на дно глубокой тарелки, сверху жареного макруруса.
Приготовить вкусную и красивую еду это самый эффективный способ превратить обычный будний день в небольшой, но запоминающийся праздник! Приятного аппетита!