В Козульском районе назревает коммунальная катастрофа

В поселке Заречный Козульского района люди платят огромные деньги за коммунальные услуги, но взамен получают протекающие крыши, затопленные подвалы, перебои с электричеством, ржавы батареи, а качество воды в их кранах оставляет желать лучшего. Например, платёжки за двухкомнатную квартиру 47-48 квадратов выходят под 10 тысяч рублей. Как быть пенсионерам, а они составляют большую часть населения посёлка, доход которых едва превышает 20 тысяч рублей? Копить долги и ждать выселения?
Но самое циничное, что за эти огромные суммы люди получают сырость и отходящие обои в квартирах, так как в крышах просто зияют дыры. Люди получают страх, что проводка в затопленном подвале коротнёт. Люди ежедневно отстаивают воду, чтобы умыться или постирать. Для приготовления пищи и питья ржавая вода в их кранах просто непригодна. Зато можно не бояться обжечься, ведь вода в кране еле тёплая.
В посёлке всего дюжина многоквартирных домов. В 2013 году небольшой закрытый городок оставили базировавшиеся в нём военные и с тех пор маленький уютный уголок превратился по сути в посёлок с аварийными домами, год от года скатывающийся в каменный век. Жалобы на то, что жильё ветшает, а управляющая компания ООО «ГУЖФ» не принимает никакого участия в исправлении ситуации звучали ещё и пять, и семь лет назад. Сюжеты об этом легко найти в краевых СМИ. Только никто из чиновников, ни сама компания, которая на сайте гордо заявляет, что у неё в управлении более 1000 жилых объектов в разных регионах России, до сих пор не сделали ничего. Местные, которые давно и долго платят по 3-4 тысячи рублей за капремонт ежемесячно, этот ремонт не видели.
Представитель ЛДПР Натан Голев посмотрел, в каких условиях сейчас живут в Заречном и зафиксировал все их обоснованные жалобы в коллективном обращении. Будем выяснять, с чего начать борьбу с этой разрухой. Люди не должны оставаться с бедой один на один.

В Козульском районе назревает коммунальная катастрофа

Комментарии

Комментариев нет.