🍏🦃🍏 Нет более известного дополнения к утке, чем яблоки. Это блюдо необязательно готовить в духовке, мультиварка с ним также прекрасно справляется. Вариант нежного и сочного тушеного блюда. 🔸Ингредиенты: 1,2 кг утки; 2 зеленых яблока; 2 зубка чеснока; имбирь, лавр и другие специи; пара ложек масла. 🔸Приготовление: 1. Дольки чеснока измельчаем, складываем в мисочку. Добавляем натёртый имбирь или немного сухого порошка, кидаем по вкусу перец, соль и любые другие приправы. Растираем всё вместе и добавляем растительное масло. 2. Промываем утку, рубим кусочками и добавляем к ней ароматную смесь. Хорошо обрабатываем каждый кусочек. 3. Перекладываем в контейнер и оставляем мариноваться минимум на три часа. Желательно натереть кусочки накануне, получится ещё вкусней. 4. Яблоки промываем, нарезаем дольками, шкурку не удаляем. 5. Складываем маринованные куски птицы в мультиварку, прокладывая яблоками со всех сторон. 6. Вливаем столько воды, чтобы она едва покрывала птицу. 7. Включаем режим тушения на два часа и ждём заветного сигнала. Изумительная утка с яблоками готова! Приятного аппетита! 🌿🍏🦃🍏🌿
Вкусняшки от Наташки! ☕
Утка в мультиварке с яблоками!
🍏🦃🍏
Нет более известного дополнения к утке, чем яблоки. Это блюдо необязательно готовить в духовке, мультиварка с ним также прекрасно справляется. Вариант нежного и сочного тушеного блюда.
🔸Ингредиенты:
1,2 кг утки;
2 зеленых яблока;
2 зубка чеснока;
имбирь, лавр и другие специи;
пара ложек масла.
🔸Приготовление:
1. Дольки чеснока измельчаем, складываем в мисочку. Добавляем натёртый имбирь или немного сухого порошка, кидаем по вкусу перец, соль и любые другие приправы. Растираем всё вместе и добавляем растительное масло.
2. Промываем утку, рубим кусочками и добавляем к ней ароматную смесь. Хорошо обрабатываем каждый кусочек.
3. Перекладываем в контейнер и оставляем мариноваться минимум на три часа. Желательно натереть кусочки накануне, получится ещё вкусней.
4. Яблоки промываем, нарезаем дольками, шкурку не удаляем.
5. Складываем маринованные куски птицы в мультиварку, прокладывая яблоками со всех сторон.
6. Вливаем столько воды, чтобы она едва покрывала птицу.
7. Включаем режим тушения на два часа и ждём заветного сигнала. Изумительная утка с яблоками готова!
Приятного аппетита! 🌿🍏🦃🍏🌿