Отбивные из говяжьей печени!

🌿🍽️🌿
Очень вкусные, мягкие, нежные, сочные, на второе для семьи! Отбивные из говяжьей печени получаются необыкновенно мягкими за счёт предварительного замачивания в молоке. Вы можете замочить печёнку на ночь, чтобы потом приготовить её очень быстро. Это идеальный, вкусный семейный ужин, очень полезный к тому же!
🔸Ингредиенты на 5 порций:
Печень говяжья 600 гр
Молоко 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый 0.25 чайн.л.
Мука 3 стол.л.
Растительное масло 2 стол.л.
Вода 50 мл
🔸Приготовление:
Шаг 1. Как сделать отбивные из говяжьей печени? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можете при желании взять, к примеру, свиную печень, но мне больше нравится именно говяжья. Молоко берите любой жирности. Лучше всего не размораживать печёнку до самого конца, в этом случае она будет лучше нарезаться на порционные кусочки.
Шаг 2. Удалите тонкую плёнку на поверхности печени. Именно она сжимает кусок печени при приготовлении. Если пленка плохо удаляться, полейте печень горячей водой, не кипятком, и тогда всё получится без труда. Также удалите все прожилки и протоки. Вымойте печень и обсушите её бумажными полотенцами.
Шаг 3. Нарежьте печень по возможности на одинаковые кусочки толщиной примерно один сантиметр. Если вы не размораживали печень полностью, она будет нарезаться ножом без труда.
Шаг 4. Сложите куски печени в глубокую миску и залейте полностью молоком. Печень пропитается и станет более нежной и вкусной. Уберите миску в холодильник и оставьте всё на 3-4 часа.
Шаг 5. В отдельную чистую миску всыпьте муку, добавьте соль и чёрный перец, перемешайте. Солите именно муку, а не печень. Почему нужно солить муку? Потому что как только вы посолите непосредственно печень, она станет жесткой.
Шаг 6. Выньте печень из молока, стряхните его остатки, а саму печень немного отбейте. Делайте это потихоньку, накрыв мясо пищевой плёнкой - печень очень деликатный продукт, её легко разрушить.
Шаг 7. Переложите аккуратно печень в миску с мучной смесью и хорошенько обваляйте её со всех сторон.
Шаг 8. На сковороду с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите отбивные из печени в разогретое масло и обжаривайте с одной стороны примерно 5-6 минут.
Шаг 9. Переверните печень на другую сторону и готовьте еще 4-5 минут.
Шаг 10. Влейте в сковороду воду и закройте крышкой. Готовьте ещё 2-3 минуты и сразу подавайте. Воду в сковороду лучше всего вливать горячую, чтобы не было перепада температуры, что не очень хорошо влияет на вкус и мягкость печени.
Шаг 11. Подавайте отбивные из говяжьей печени с любимым гарниром или с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!🌿🍽️🌿

Отбивные из говяжьей печени! - 923755103065
Отбивные из говяжьей печени! - 923755103321
Отбивные из говяжьей печени! - 923755102041
Отбивные из говяжьей печени! - 923755102297
Отбивные из говяжьей печени! - 923755105369
Отбивные из говяжьей печени! - 923755105625
Отбивные из говяжьей печени! - 923755106393
Отбивные из говяжьей печени! - 923755106649

Комментарии

Комментариев нет.