Привет из 90-х.

Готовим просто, вкусно и интересно, как у мамы!☝️
Ленивая закуска «Рыбные хвостики» с новой, вкусной начинкой! 🐠🍦🐠
Эта закуска не потребует от вас ни сверх усилий, ни особых денежных трат.
Покупаете в ближайшем супермаркете пачку вафельных трубочек и банку сардин, а дома через 30 минут угощаете близких оригинальным и вкусным блюдом. Рис для начинки берите любой, подойдет и длиннозерный, и круглый. Его можно отварить накануне, чтобы к моменту приготовления закуски не пришлось тратить лишнее время. Вместо сардин можете использовать консервированный тунец, сайру, треску.
🔸Ингредиенты:
Вафельные трубочки 16 шт.
Сардина в масле 240 г.
Рис 1 стакан
Соль по вкусу
Чёрный перец (молотый) по вкусу
Лук 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Сметана 3 ст. л.
🔸Приготовление:
Лук мелко нарежьте и спассеруйте на небольшом количестве подсолнечного масла. Слегка остудите.
Содержимое банки рыбных консервов (вместе с маслом) выложите в глубокую миску и разомните вилкой. Добавьте рис, сметану, соль, перец по вкусу и поджаренный лук. Перемешайте.
Яйца разбейте в небольшую ёмкость, слегка взболтайте со щепоткой соли. Каждую трубочку заполните начинкой, обмакните в яйца, выложите на сковороду с добавлением небольшого количества подсолнечного масла и обжарьте со всех сторон.
Такую же закуску можно приготовить с мясным или куриным фаршем внутри, либо придумать свой вариант начинки. Наполните трубочки рисом с грибами и зеленью, чтобы порадовать постящихся и вегетарианцев. В этом случае в яйца заготовки обмакивать не нужно, а чтобы вафли размягчились, наполняйте их горячей начинкой и сразу отправляйте на сковороду.
Приятного аппетита! 🐠🍦🐠

Комментарии

Комментариев нет.