Сразу готовлю много: домашние блины с мясом, вкусные и сытные
Сегодня готовлю домашние блинчики с мясом. 😋 Рецепт блинов с фаршем обязательно пригодится всем, ведь ими можно сытно позавтракать дома, удобно перекусить в дороге или на работе. 👍
Обычно готовлю сразу много и убираю в холодильник, а по мере надобности подаю к столу.
✅ В миску разбиваем 3 яйца, вливаем 500 мл. молока, добавляем 1 ч. л. соли и половину ч. л. сахара. Перемешиваем венчиком.
✅ Далее отправляем 320 г. муки и 1/4 ч. л. соды гасим уксусом. Перемешиваем хорошенько венчиком, чтобы не было комочков. Осталось влить 500 мл. воды и 4 ст. л. растительного масла. Тесто готово.
📍 Если вы боитесь, что блинчики будут рваться, то дайте тесту постоять минут 30-40. Тогда блинчики точно будут эластичными, тонкими и не порвутся при переворачивании.
📝 ЖАРИМ БЛИНЫ:
Первый раз сковороду смазываем маслом и жарим блины на большом огне до готовности с двух сторон. Затем сковороду смазывать уже не нужно. Получается большая стопка тонких блинчиков, у меня вышло 26 штук.
📝 ГОТОВИМ МЯСНУЮ НАЧИНКУ:
✅ Берём любой фарш из курицы, индейки, свинины или говядины. У меня смешанный. Обжариваем на растительном масле, помешивая на среднем огне около 5 минут. В фарш я заранее добавила измельчённый лук и чеснок.
✅ Добавляем пол стакана мясного бульона или кипячёной воды. Тушим в течении 10-15 минут до выпаривания жидкости и готовности начинки. По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец и перемешиваем.
✅ Чтобы получить более однородную структуру, я ещё дополнительно пропускаю фарш через мясорубку. Сюда же можно добавить обжаренный лук, кто любит и если начинка суховата добавляем 100 или 200 мл. бульона.
📝 ЗАВОРАЧИВАЕМ НАЧИНКУ В БЛИНЫ:
✅ Эти блины идеально для этого подходят, очень эластичные и не рвутся. Кладём мясную начинку на зажаренную сторону и заворачиваем конвертиком.
✅ Можно экспериментировать - делать блины с творогом, капустой и любой другой начинкой. Теперь обжариваем на сливочном или растительном масле с двух сторон до золотистого румяного цвета.
А можно не обжаривать, а убрать в морозилку и доставать когда нужно, останется только обжарить на сковороде и подавать к столу.
💛 Ещё иногда в качестве начинки я использую прокрученное на мясорубке отварное мясо с рисом, выходит тоже очень вкусно и сытно.
МИКС РЕЦЕПТОВ
Сразу готовлю много: домашние блины с мясом, вкусные и сытные
Сегодня готовлю домашние блинчики с мясом. 😋 Рецепт блинов с фаршем обязательно пригодится всем, ведь ими можно сытно позавтракать дома, удобно перекусить в дороге или на работе. 👍Обычно готовлю сразу много и убираю в холодильник, а по мере надобности подаю к столу.
📌 ТЕСТО:
▫ 3 яйца
▫ молоко - 500 мл.
▫ соль - 1 ч.л.
▫ сахар - 1/2 ч.л.
▫ мука - 320 г.
▫ сода 1/4 ч.л.
▫ вода - 500 мл.
▫ растительное масло - 4 ст.л.
📌 МЯСНАЯ НАЧИНКА:
▫ мясной фарш - 500 г.
▫ 1 луковица
▫ соль, перец
▫ бульон - 100-200 мл.
📝 ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ:
✅ В миску разбиваем 3 яйца, вливаем 500 мл. молока, добавляем 1 ч. л. соли и половину ч. л. сахара. Перемешиваем венчиком.
✅ Далее отправляем 320 г. муки и 1/4 ч. л. соды гасим уксусом. Перемешиваем хорошенько венчиком, чтобы не было комочков. Осталось влить 500 мл. воды и 4 ст. л. растительного масла. Тесто готово.
📍 Если вы боитесь, что блинчики будут рваться, то дайте тесту постоять минут 30-40. Тогда блинчики точно будут эластичными, тонкими и не порвутся при переворачивании.
📝 ЖАРИМ БЛИНЫ:
Первый раз сковороду смазываем маслом и жарим блины на большом огне до готовности с двух сторон. Затем сковороду смазывать уже не нужно. Получается большая стопка тонких блинчиков, у меня вышло 26 штук.
📝 ГОТОВИМ МЯСНУЮ НАЧИНКУ:
✅ Берём любой фарш из курицы, индейки, свинины или говядины. У меня смешанный. Обжариваем на растительном масле, помешивая на среднем огне около 5 минут. В фарш я заранее добавила измельчённый лук и чеснок.
✅ Добавляем пол стакана мясного бульона или кипячёной воды. Тушим в течении 10-15 минут до выпаривания жидкости и готовности начинки. По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец и перемешиваем.
✅ Чтобы получить более однородную структуру, я ещё дополнительно пропускаю фарш через мясорубку. Сюда же можно добавить обжаренный лук, кто любит и если начинка суховата добавляем 100 или 200 мл. бульона.
📝 ЗАВОРАЧИВАЕМ НАЧИНКУ В БЛИНЫ:
✅ Эти блины идеально для этого подходят, очень эластичные и не рвутся. Кладём мясную начинку на зажаренную сторону и заворачиваем конвертиком.
✅ Можно экспериментировать - делать блины с творогом, капустой и любой другой начинкой. Теперь обжариваем на сливочном или растительном масле с двух сторон до золотистого румяного цвета.
А можно не обжаривать, а убрать в морозилку и доставать когда нужно, останется только обжарить на сковороде и подавать к столу.
💛 Ещё иногда в качестве начинки я использую прокрученное на мясорубке отварное мясо с рисом, выходит тоже очень вкусно и сытно.