Сразу готовлю много: домашние блины с мясом, вкусные и сытные

Сегодня готовлю домашние блинчики с мясом. 😋 Рецепт блинов с фаршем обязательно пригодится всем, ведь ими можно сытно позавтракать дома, удобно перекусить в дороге или на работе. 👍

Обычно готовлю сразу много и убираю в холодильник, а по мере надобности подаю к столу.

📌 ТЕСТО:

▫ 3 яйца
▫ молоко - 500 мл.
▫ соль - 1 ч.л.
▫ сахар - 1/2 ч.л.
▫ мука - 320 г.
▫ сода 1/4 ч.л.
▫ вода - 500 мл.
▫ растительное масло - 4 ст.л.

📌 МЯСНАЯ НАЧИНКА:

▫ мясной фарш - 500 г.
▫ 1 луковица
▫ соль, перец
▫ бульон - 100-200 мл.

📝 ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ:

✅ В миску разбиваем 3 яйца, вливаем 500 мл. молока, добавляем 1 ч. л. соли и половину ч. л. сахара. Перемешиваем венчиком.

✅ Далее отправляем 320 г. муки и 1/4 ч. л. соды гасим уксусом. Перемешиваем хорошенько венчиком, чтобы не было комочков. Осталось влить 500 мл. воды и 4 ст. л. растительного масла. Тесто готово.

📍 Если вы боитесь, что блинчики будут рваться, то дайте тесту постоять минут 30-40. Тогда блинчики точно будут эластичными, тонкими и не порвутся при переворачивании.

📝 ЖАРИМ БЛИНЫ:

Первый раз сковороду смазываем маслом и жарим блины на большом огне до готовности с двух сторон. Затем сковороду смазывать уже не нужно. Получается большая стопка тонких блинчиков, у меня вышло 26 штук.

📝 ГОТОВИМ МЯСНУЮ НАЧИНКУ:

✅ Берём любой фарш из курицы, индейки, свинины или говядины. У меня смешанный. Обжариваем на растительном масле, помешивая на среднем огне около 5 минут. В фарш я заранее добавила измельчённый лук и чеснок.

✅ Добавляем пол стакана мясного бульона или кипячёной воды. Тушим в течении 10-15 минут до выпаривания жидкости и готовности начинки. По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец и перемешиваем.

✅ Чтобы получить более однородную структуру, я ещё дополнительно пропускаю фарш через мясорубку. Сюда же можно добавить обжаренный лук, кто любит и если начинка суховата добавляем 100 или 200 мл. бульона.

📝 ЗАВОРАЧИВАЕМ НАЧИНКУ В БЛИНЫ:

✅ Эти блины идеально для этого подходят, очень эластичные и не рвутся. Кладём мясную начинку на зажаренную сторону и заворачиваем конвертиком.

✅ Можно экспериментировать - делать блины с творогом, капустой и любой другой начинкой. Теперь обжариваем на сливочном или растительном масле с двух сторон до золотистого румяного цвета.

А можно не обжаривать, а убрать в морозилку и доставать когда нужно, останется только обжарить на сковороде и подавать к столу.

💛 Ещё иногда в качестве начинки я использую прокрученное на мясорубке отварное мясо с рисом, выходит тоже очень вкусно и сытно.
Сразу готовлю много: домашние блины с мясом, вкусные и сытные - 1064752677888
Сразу готовлю много: домашние блины с мясом, вкусные и сытные - 1064753149184

Комментарии

Комментариев нет.