Комментарии
- 15 авг 2024 12:39Nadja ***Кляр впитывает много жира и изменяет вкус продуктов
- 15 авг 2024 13:38Павел МонахПримечание: если из рецепта вынуть кабачки, вкус не изменится.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МИКС РЕЦЕПТОВ
Вкусный рецепт из кабачков: готовила уже раз 10 за лето, трудно удержаться, чтобы не съесть сразу
В этом видео делюсь рецептом вкусных кабачков. Даже не любители кабачков едят их с огромным удовольствием. ❤ 💚 Ни один летний сезон у меня не обходится без этого блюда, советую приготовить.***********************
📌 РЕЦЕПТ:
🔸 кабачок - 1 шт.
🔸 соль - 1 ч.л.
🔸 2 яйца
🔸 сметана или йогурт - 100 г.
🔸 мука - 3-4 ст.л.
🔸 сыр - 50 г.
🔸 растительное масло - для жарки
📝 КАК ГОТОВИТЬ:
✔ Кабачок моем, если молодой кожицу не счищаем. Нарезаем кружочками.
✔ Складываем в миску и равномерно посыпаем половиной чайной ложки соли. Перемешиваем и оставляем так минут на 10.
✔ В отдельную миску вбиваем 2 яйца, пол ч. л. соли и взбиваем венчиком. Кладём сюда 100 г. сметаны или йогурта. Перемешиваем. Добавляем 3 - 4 ст. л. пшеничной муки и опять хорошо всё перемешиваем до однородности.
✔ Всыпаем сюда 50 г. сыра. Можно брать абсолютно любой сыр. Перчим, если надо. Всё готово.
✔ Берём кружок кабачка, обваливаем его сначала в муке, затем в сырно-яичной смеси. Я делаю это с помощью двух вилок, так удобнее всего.
✔ Излишки снимаем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим кабачки на среднем огне до золотистого цвета, как подрумянились переворачиваем на другую сторону.
✔ По желанию можно добавить чеснок и зелень укропа, будет ещё вкуснее.
👌 Готовятся кабачки на сковороде довольно быстро, по времени получается примерно по 2 минуты с каждой стороны. И можно подавать к столу своей семье.
📍 Выходят аппетитные, золотистые, с румяной сырной корочкой сверху, очень вкусные кабачки. Этот рецепт кабачков отлично подходит для завтрака, перекуса или ужина. Я обычно подаю их со сметаной, просто пальчики оближешь. Хороши как в холодном, так и горячем виде.