Одной порции будет мало: самые ленивые пирожки на сковороде с зелёным луком и яйцом
Сегодня приготовим быстрые пирожки с луком и яйцом. Рецепт для ленивых, очень простой. 👍 Тесто готовится за считанные минуты. Пирожки получаются вкусные и пышные, даже когда остынут. ************************* 📌 РЕЦЕПТ: ▫ кефир - 400 мл. (2 стакана) ▫ сода - 1 ч.л. ▫ 1 яйцо ▫ соль - 1 ч.л. ▫ мука - 3 ст. ▫ отварное яйцо - 4 шт. ▫ пучок зелёного лука ▫ растительное масло
📝 КАК ГОТОВИТЬ:
✔ В миску наливаем 2 стакана кефира, кладём одну ч. л. соды и перемешиваем венчиком, чтобы сода погасилась. Добавляем одно яйцо и одну неполную ч. л. соли. Перемешиваем.
✔ Просеиваем порциями 3 стакана муки и замешиваем тесто. Оно получится довольно густым и будет медленно сползать с ложки.
✔ Тесто готово, приготовим начинку. Пучок зелёного лука нарезаем, 4 отварных вкрутую яйца нарезаем кубиком и всё вместе отправляем в миску к тесту и немного перемешиваем.
✔ Так же пирожки можно сделать с вишней, яблоками или цукатами, просто соли в тесто добавить меньше. Или приготовить с ветчиной и зеленью, будет тоже вкусно.
✔ На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и с помощью ложки выкладываем тесто в виде пирожков.
✔ Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, как только пирожки подрумянились переворачиваем на другую сторону. Получаются очень пышные и мягкие.
✔ Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. И с остальным тестом проделываем всё то же самое.
Подаём к столу с чаем или кофе. Такой быстрый и простой рецепт пирожков на кефире однозначно достоин внимания. 😉 Готовится всё моментально из обычных и доступных продуктов. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
МИКС РЕЦЕПТОВ
Одной порции будет мало: самые ленивые пирожки на сковороде с зелёным луком и яйцом
Сегодня приготовим быстрые пирожки с луком и яйцом. Рецепт для ленивых, очень простой. 👍 Тесто готовится за считанные минуты. Пирожки получаются вкусные и пышные, даже когда остынут.*************************
📌 РЕЦЕПТ:
▫ кефир - 400 мл. (2 стакана)
▫ сода - 1 ч.л.
▫ 1 яйцо
▫ соль - 1 ч.л.
▫ мука - 3 ст.
▫ отварное яйцо - 4 шт.
▫ пучок зелёного лука
▫ растительное масло
📝 КАК ГОТОВИТЬ:
✔ В миску наливаем 2 стакана кефира, кладём одну ч. л. соды и перемешиваем венчиком, чтобы сода погасилась. Добавляем одно яйцо и одну неполную ч. л. соли. Перемешиваем.
✔ Просеиваем порциями 3 стакана муки и замешиваем тесто. Оно получится довольно густым и будет медленно сползать с ложки.
✔ Тесто готово, приготовим начинку. Пучок зелёного лука нарезаем, 4 отварных вкрутую яйца нарезаем кубиком и всё вместе отправляем в миску к тесту и немного перемешиваем.
✔ Так же пирожки можно сделать с вишней, яблоками или цукатами, просто соли в тесто добавить меньше. Или приготовить с ветчиной и зеленью, будет тоже вкусно.
✔ На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и с помощью ложки выкладываем тесто в виде пирожков.
✔ Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, как только пирожки подрумянились переворачиваем на другую сторону. Получаются очень пышные и мягкие.
✔ Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. И с остальным тестом проделываем всё то же самое.
Подаём к столу с чаем или кофе. Такой быстрый и простой рецепт пирожков на кефире однозначно достоин внимания. 😉 Готовится всё моментально из обычных и доступных продуктов. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.