Чебуреки домашние: самый вкусный рецепт теста (получаются пузырчатые, хрустящие и сочные)
Сегодня вместе с вами сделаем домашние чебуреки. 😍 Такое тесто для чебуреков просто восхитительное, с пузырьками и хрустящее. 👍 А так же покажу, как приготовить ароматную, сочную и очень вкусную начинку. Лучше рецепта чебуреков я просто не знаю. ********************** 📌 Тесто: ▪ мука - 250 г. ▪ соль - 0,5 ч.л. ▪ сахар - 1 ч.л. ▪ растительное масло - 1 ст.л. ▪ крутой кипяток - 100-125 мл.
📌 Начинка: ▪ свино-говяжий фарш - 300 г. ▪ 1 луковица ▪ соль, перец - по вкусу ▪ холодная вода - 50-60 мл.
📝 КАК ГОТОВИТЬ:
✔ Для теста берём просеянную муку, добавляем соль и сахар. Затем вливаем растительное масло и крутой кипяток.
✔ Перемешиваем сначала ложкой, потом когда тесто немного остынет, начинаем замешивать тесто руками несколько минут. Накрываем плёнкой и даём постоять при комнатной температуре 30 минут.
✔ Тем временем приготовим вкуснейшую начинку для чебуреков. Берём 300 грамм смешанного фарша - у меня свино-говяжий, добавляем измельчённую луковицу, солим и перчим по вкусу.
✔ Перемешиваем. Далее добавляем 50-60 мл. холодной воды, для сочности фарша. Ещё раз перемешиваем и убираем пока в холодильник.
✔ А пока достаём наше тесто и делим его на 8 одинаковых частей. Затем у каждого кусочка теста несколько раз подворачиваем края внутрь и формируем вот такой вот шарик. Убираем под пакет или плёнку.
✔ Далее присыпаем стол и скалку мукой и раскатываем шарик в очень тонкую круглую лепёшку. На одну половину кладём столовую ложку фарша, распределяем не доходя до краёв 1 см.
✔ Накрываем второй частью, Хорошо соединяем края, выпуская воздух и можно дополнительно пройтись вилкой по всему краешку чебурека. С остальным тестом проделываем всё то же самое.
✔ У нас в итоге получится 8 чебуреков. Жарить будем в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Ждём когда масло хорошо разогреется и опускаем чебуреки в масло.
✔ Обжариваем примерно по 1,5 минуты. Когда всё готово, кладём их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
📍 В итоге получаются вот такие румяные пузырчатые чебуреки - хрустящие и мягкие одновременно.
Тесто по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка ароматной и сочной.
МИКС РЕЦЕПТОВ
Чебуреки домашние: самый вкусный рецепт теста (получаются пузырчатые, хрустящие и сочные)
Сегодня вместе с вами сделаем домашние чебуреки. 😍 Такое тесто для чебуреков просто восхитительное, с пузырьками и хрустящее. 👍 А так же покажу, как приготовить ароматную, сочную и очень вкусную начинку. Лучше рецепта чебуреков я просто не знаю.**********************
📌 Тесто:
▪ мука - 250 г.
▪ соль - 0,5 ч.л.
▪ сахар - 1 ч.л.
▪ растительное масло - 1 ст.л.
▪ крутой кипяток - 100-125 мл.
📌 Начинка:
▪ свино-говяжий фарш - 300 г.
▪ 1 луковица
▪ соль, перец - по вкусу
▪ холодная вода - 50-60 мл.
📝 КАК ГОТОВИТЬ:
✔ Для теста берём просеянную муку, добавляем соль и сахар. Затем вливаем растительное масло и крутой кипяток.
✔ Перемешиваем сначала ложкой, потом когда тесто немного остынет, начинаем замешивать тесто руками несколько минут. Накрываем плёнкой и даём постоять при комнатной температуре 30 минут.
✔ Тем временем приготовим вкуснейшую начинку для чебуреков. Берём 300 грамм смешанного фарша - у меня свино-говяжий, добавляем измельчённую луковицу, солим и перчим по вкусу.
✔ Перемешиваем. Далее добавляем 50-60 мл. холодной воды, для сочности фарша. Ещё раз перемешиваем и убираем пока в холодильник.
✔ А пока достаём наше тесто и делим его на 8 одинаковых частей. Затем у каждого кусочка теста несколько раз подворачиваем края внутрь и формируем вот такой вот шарик. Убираем под пакет или плёнку.
✔ Далее присыпаем стол и скалку мукой и раскатываем шарик в очень тонкую круглую лепёшку. На одну половину кладём столовую ложку фарша, распределяем не доходя до краёв 1 см.
✔ Накрываем второй частью, Хорошо соединяем края, выпуская воздух и можно дополнительно пройтись вилкой по всему краешку чебурека. С остальным тестом проделываем всё то же самое.
✔ У нас в итоге получится 8 чебуреков. Жарить будем в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Ждём когда масло хорошо разогреется и опускаем чебуреки в масло.
✔ Обжариваем примерно по 1,5 минуты. Когда всё готово, кладём их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
📍 В итоге получаются вот такие румяные пузырчатые чебуреки - хрустящие и мягкие одновременно.
Тесто по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка ароматной и сочной.