Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
МИКС РЕЦЕПТОВ
24 дек 2024
Курица в духовке целиком: показываю самый вкусный маринад для запечённой курицы
Всем привет. Сегодня буду запекать курицу гриль. По этому рецепту курочка получается сочная и вкусная, с красивой золотистой корочкой. Покажу вкусный маринад и один небольшой секрет приготовления.
***********************
📌 РЕЦЕПТ:
▫ курица - 1 шт.
▫ кетчуп - 3 ст.л.
▫ растительное масло - 2 ст.л.
▫ паприка - 1 ч.л.
▫ соль и чёрный перец - по вкусу
▫ 4 зубчика чеснока
▫ специи для курицы - 1 ч.л.
📝 КАК ГОТОВИТЬ:
☑ Для маринада в миску кладём 3 ст. л. кетчупа и 2 ст. л. растительного масла. 1 ч. л. паприки, соль, чёрный молотый перец.
☑ Пропускаем сюда через пресс 4 зубчика чеснока и кладём одну чайную ложку специй для курицы. Перемешиваем и маринад для курицы готов.
☑ Берём целую курицу весом полтора - два килограмма, моем, насухо вытираем и равномерно распределяем по ней маринад.
☑ Кладем в глубокую ёмкость, накрываем крышкой и убираем мариноваться в холодильник на шесть - восемь часов.
☑ Перед запеканием курицы налейте в противень уровнем ниже 250 миллилитров воды. Таким образом мясо получится очень сочным.
☑ Птицу укладываем на решётку и запекаем на режиме гриль при 180 градусов примерно час - час двадцать, в зависимости от веса тушки.
Таким способом курочка всегда получается сочная, ароматная, с красивой золотистой корочкой и безумно вкусная.
📍 Если вы ещё так не запекали целую курицу, то обязательно попробуйте. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
1
•
34
•
201
Комментарии
25 дек 2024 06:55
Марина Андреева
СПАСИБО!
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
МИКС РЕЦЕПТОВ
Курица в духовке целиком: показываю самый вкусный маринад для запечённой курицы
Всем привет. Сегодня буду запекать курицу гриль. По этому рецепту курочка получается сочная и вкусная, с красивой золотистой корочкой. Покажу вкусный маринад и один небольшой секрет приготовления.***********************
📌 РЕЦЕПТ:
▫ курица - 1 шт.
▫ кетчуп - 3 ст.л.
▫ растительное масло - 2 ст.л.
▫ паприка - 1 ч.л.
▫ соль и чёрный перец - по вкусу
▫ 4 зубчика чеснока
▫ специи для курицы - 1 ч.л.
📝 КАК ГОТОВИТЬ:
☑ Для маринада в миску кладём 3 ст. л. кетчупа и 2 ст. л. растительного масла. 1 ч. л. паприки, соль, чёрный молотый перец.
☑ Пропускаем сюда через пресс 4 зубчика чеснока и кладём одну чайную ложку специй для курицы. Перемешиваем и маринад для курицы готов.
☑ Берём целую курицу весом полтора - два килограмма, моем, насухо вытираем и равномерно распределяем по ней маринад.
☑ Кладем в глубокую ёмкость, накрываем крышкой и убираем мариноваться в холодильник на шесть - восемь часов.
☑ Перед запеканием курицы налейте в противень уровнем ниже 250 миллилитров воды. Таким образом мясо получится очень сочным.
☑ Птицу укладываем на решётку и запекаем на режиме гриль при 180 градусов примерно час - час двадцать, в зависимости от веса тушки.
Таким способом курочка всегда получается сочная, ароматная, с красивой золотистой корочкой и безумно вкусная.
📍 Если вы ещё так не запекали целую курицу, то обязательно попробуйте. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.