Вкусный обед или ужин для всей семьи: румяная курица с картошкой в рукаве, всё смешали и в духовку

Друзья всем огромный привет. Сегодня буду готовить курицу с картошкой в рукаве. 👍 Конечно, многим этот рецепт уже знаком, но вдруг вы про него забыли, решила напомнить.

Рукав для запекания - это отличное кулинарное изобретение, очень удобно, просто и быстро. 😉 Птица получается сочной, вкусной и нежной. Всегда спасает, когда мало времени на готовку.

📌 РЕЦЕПТ:
🔹 куриные бёдра ~ 4 шт. (можно взять другие части курицы)
🔹 картофель ~ 7 шт.
🔹 соль
🔹 любимые специи

📝 КАК ГОТОВИТЬ:

✔ Для начала я помыла курицу и обсушила бумажным полотенцем. Дальше складываем в пакет или рукав.

✔ Посыпаем солью и специями, у меня тут уже намешано много всего, вы можете брать чёрный молотый перец, паприку, чеснок свежий или сушёный, куркуму и так далее. Все те специи, которые вы любите.

✔ Теперь займемся картофелем. Нарезаем как вам больше нравится, можете нарезать дольками или нарезать кубиками, брусочками.

✔ Дальше весь нарезанный картофель оправляем к курице. Аккуратно перемешиваем.

✔ Как только мы все перемешали, пакет закрываем зажимом, примерно 5-8 см. от края. Перекладываем пакет для запекания на противень или в удобную форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

✔ Спустя 40 минут, открываем пакет, чтобы получить золотую корочку. И в таком виде отправляем ещё на 10-15 минут. Смотрите по курочке, готова она или нет.

Вот такая вот сочная курочка вместе с гарниром у нас получилась. Румяная и красивая, при желании можно ещё прибавить температуру в духовке, чтобы получить более хрустящую золотистую корочку. 😋

Всем рекомендую этот быстрый и простой рецепт без возни. Всё в пакет для запекания загрузили - картошку, курицу, специи и всё, ужин или сытный обед у нас готов.
Вкусный обед или ужин для всей семьи: румяная курица с картошкой в рукаве, всё смешали и в духовку - 1079548377856
Вкусный обед или ужин для всей семьи: румяная курица с картошкой в рукаве, всё смешали и в духовку - 1079548390400

Комментарии

  • 11 янв 17:54
    Спасибо за рецепт, а масло надо наливать или ничего не надо наливать кроме специй?
  • 12 янв 10:25
    Здравствуйте, обычно не наливаю - с курицы выделится жир, но можно немного подлить, чтобы к пакету ничего не прилипло
  • 12 янв 13:20
    Спасибо большое что ответили, думаю что немного надо подлить масло
  • 13 янв 04:37
    Я ЭТО ДЕЛАЛА, КОГДА ТЫ ПОШЁЛ В ПЕРВЫЙ КЛАСС
  • Комментарий удалён.