Самое вкусное и самое быстрое печенье: показываю, как я готовлю печенье с шоколадом за 15 минут
Сегодня приготовим вкусное печенье к чаю с кусочками шоколада. Готовится из минимального набора ингредиентов. 👍 Рецепт очень простой и быстрый, времени понадобится не больше 15 минут. ********************* 📌 РЕЦЕПТ: ▪ 1 яйцо ▪ сахар - 100 г. ▪ ванильный сахар - 1 ч.л. ▪ щепотка соли ▪ растительное масло - 100 г. ▪ мука - 200 г. ▪ разрыхлитель - 1/2 ч.л. ▪ шоколад - 80 г.
📝 КАК ГОТОВИТЬ:
☑ В миску разбиваем одно яйцо, всыпаем 100 г. сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли.
☑ Вливаем 100 г. растительного масла без запаха. Взбиваем всё венчиком до однородности.
☑ сталось добавить 200 г. просеянной муки, пол чайной ложки разрыхлителя и перемешать. В конце вымешиваем немного руками.
☑ Тесто для печенья получится мягкое, не липнущее к рукам. С ним работать одно удовольствие. Очень люблю такое тесто, оно никогда не подводит.
☑ Нарезаем 80 г. шоколада на кусочки. Можно брать молочный или тёмный шоколад, это уже на ваше усмотрение.
☑ Отправляем его в тесто и перемешиваем. Ещё будет вкусно с сушёной клюквой или абрикосами. Я ещё немного шоколада оставила для украшения печенья, но это по желанию.
☑ С помощью столовой ложки берём тесто и скатываем из него шарик. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы между шариками было расстояние.
☑ Делается это всё довольно быстро и не занимает много времени. Сверху в тесто вдавливаем кусочки шоколада. Чтобы тесто приняло форму печенья.
☑ Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 8-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье снимаем и даём ему немного остыть.
МИКС РЕЦЕПТОВ
Самое вкусное и самое быстрое печенье: показываю, как я готовлю печенье с шоколадом за 15 минут
Сегодня приготовим вкусное печенье к чаю с кусочками шоколада. Готовится из минимального набора ингредиентов. 👍 Рецепт очень простой и быстрый, времени понадобится не больше 15 минут.*********************
📌 РЕЦЕПТ:
▪ 1 яйцо
▪ сахар - 100 г.
▪ ванильный сахар - 1 ч.л.
▪ щепотка соли
▪ растительное масло - 100 г.
▪ мука - 200 г.
▪ разрыхлитель - 1/2 ч.л.
▪ шоколад - 80 г.
📝 КАК ГОТОВИТЬ:
☑ В миску разбиваем одно яйцо, всыпаем 100 г. сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли.
☑ Вливаем 100 г. растительного масла без запаха. Взбиваем всё венчиком до однородности.
☑ сталось добавить 200 г. просеянной муки, пол чайной ложки разрыхлителя и перемешать. В конце вымешиваем немного руками.
☑ Тесто для печенья получится мягкое, не липнущее к рукам. С ним работать одно удовольствие. Очень люблю такое тесто, оно никогда не подводит.
☑ Нарезаем 80 г. шоколада на кусочки. Можно брать молочный или тёмный шоколад, это уже на ваше усмотрение.
☑ Отправляем его в тесто и перемешиваем. Ещё будет вкусно с сушёной клюквой или абрикосами. Я ещё немного шоколада оставила для украшения печенья, но это по желанию.
☑ С помощью столовой ложки берём тесто и скатываем из него шарик. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы между шариками было расстояние.
☑ Делается это всё довольно быстро и не занимает много времени. Сверху в тесто вдавливаем кусочки шоколада. Чтобы тесто приняло форму печенья.
☑ Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 8-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье снимаем и даём ему немного остыть.