⠀ Мы трудимся на участках, чтобы на наших столах были самые вкусные и свежие овощи даже зимой. Поэтому сегодня поговорим о хранении урожая. ⠀ 🥔 Картофель лучше хранить в темном, прохладном помещении. Разные сорта смешивать не желательно. Урожай складывают в ящиках слоем около 1 метра. ⠀ 🥕 Морковь любит прохладу и среднюю влажность. Собранный урожай хранится в ящиках, а для более долгого сбережения, корнеплод можно посыпать влажным песком. ⠀ 🍠 Свекла также хранится в ящиках. Можно засыпать песком или хранить вместе с картофелем. Тогда свекла будет забирать в себя лишнюю влагу, не пересохнет сама и убережет картофель от гниения. ⠀ 🧅 Лук для начала стоит тщательно высушить, а затем сложить в сетку или ящики. ⠀ 🍅 Зеленые плоды томата кладут в ящик в два слоя, постоянно проверяют и убирают созревшие. Суть в постепенном дозревании урожая. ⠀ 🍎 Яблоки самые неприхотливые в хранении. Их желательно не смешивать по сортам и размерам. Можно обмотать каждое яблоко в газету, сложить в ящики и поставить в темное сухое место. ⠀ 🥬 Укроп, петрушку и сельдерей хранят в высушенном и замороженном виде. Также зелень можно хранить с солью в стеклянной банке, где количество соли составляет примерно 20% от веса зелени. ⠀ Все овощи и фрукты собирайте аккуратно, а потом обязательно осмотрите на наличие сколов и порезов. Поврежденные плоды хранить нельзя — они начнут гнить и испортят рядом лежащие плоды. ⠀ Оптимальная температура в помещении для большинства культур 2-4°С. Ящики лучше выбирать вентилируемые, чтобы воздух циркулировал между плодами. Не забывайте периодически проверять и удалять забракованные продукты. ⠀ Делитесь своими секретами хранения урожая. Сохраняйте наши рекомендации и делитесь с друзьями ❤️ ⠀ #огород #органическоеземледелие #подкормкаовощей #хранениеурожая #органикмикс #урожай
Органические удобрения для сада - Органик Микс
Как правильно хранить собранный урожай?
⠀
Мы трудимся на участках, чтобы на наших столах были самые вкусные и свежие овощи даже зимой. Поэтому сегодня поговорим о хранении урожая.
⠀
🥔 Картофель лучше хранить в темном, прохладном помещении. Разные сорта смешивать не желательно. Урожай складывают в ящиках слоем около 1 метра.
⠀
🥕 Морковь любит прохладу и среднюю влажность. Собранный урожай хранится в ящиках, а для более долгого сбережения, корнеплод можно посыпать влажным песком.
⠀
🍠 Свекла также хранится в ящиках. Можно засыпать песком или хранить вместе с картофелем. Тогда свекла будет забирать в себя лишнюю влагу, не пересохнет сама и убережет картофель от гниения.
⠀
🧅 Лук для начала стоит тщательно высушить, а затем сложить в сетку или ящики.
⠀
🍅 Зеленые плоды томата кладут в ящик в два слоя, постоянно проверяют и убирают созревшие. Суть в постепенном дозревании урожая.
⠀
🍎 Яблоки самые неприхотливые в хранении. Их желательно не смешивать по сортам и размерам. Можно обмотать каждое яблоко в газету, сложить в ящики и поставить в темное сухое место.
⠀
🥬 Укроп, петрушку и сельдерей хранят в высушенном и замороженном виде. Также зелень можно хранить с солью в стеклянной банке, где количество соли составляет примерно 20% от веса зелени.
⠀
Все овощи и фрукты собирайте аккуратно, а потом обязательно осмотрите на наличие сколов и порезов. Поврежденные плоды хранить нельзя — они начнут гнить и испортят рядом лежащие плоды.
⠀
Оптимальная температура в помещении для большинства культур 2-4°С. Ящики лучше выбирать вентилируемые, чтобы воздух циркулировал между плодами. Не забывайте периодически проверять и удалять забракованные продукты.
⠀
Делитесь своими секретами хранения урожая. Сохраняйте наши рекомендации и делитесь с друзьями ❤️
⠀
#огород #органическоеземледелие #подкормкаовощей #хранениеурожая #органикмикс #урожай