👇 Оригинальный слоеный салат из свеклы, картофеля, орехов и отварной говядины. Чернослив придает мясному салату пикантную сладость и одновременно чуть кислинки. Салат придется по вкусу тем, кому нравится сочетание мяса и сухофруктов. Ингредиенты: Говядина — 150 гр Свекла — 1 шт Картофель — 1–2 шт Чернослив — 6–7 шт Орехи грецкие — 3 шт Лук зеленый — 1 пучок Соус на основе йогурта или майонез — 250 мл Коньяк — 50 мл Приготовление: 1. Говядину и овощи предварительно отвариваем. Вареную свеклу трем на терке. 2. Половину тертой свеклы выкладываем на плоскую тарелку. Добавляем соус и немного зеленого лука. 3. Следующим слоем выкладываем вареный картофель, затем, соус и лук. Далее, выкладываем порезанную отварную говядину и соус с луком. 4. Чернослив замачиваем на 5 минут. Можно в коньяке или в воде. Нарезаем чернослив небольшими кусочками и выкладываем сверху на салат, добавляем колотые грецкие орехи. Смазываем слой из чернослива соусом, и высыпаем сверху тертую свеклу. 5. Перед подачей посыпаем салат зеленым луком, можно добавить немного орехов и чернослив. Салат готов! Приятного Вам аппетита!
Островок рукоделия
:Лана А
САЛАТ С МЯСОМ,СВЕКЛОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ!
👇
Оригинальный слоеный салат из свеклы, картофеля, орехов и отварной говядины. Чернослив придает мясному салату пикантную сладость и одновременно чуть кислинки. Салат придется по вкусу тем, кому нравится сочетание мяса и сухофруктов.
Ингредиенты:
Говядина — 150 гр
Свекла — 1 шт
Картофель — 1–2 шт
Чернослив — 6–7 шт
Орехи грецкие — 3 шт
Лук зеленый — 1 пучок
Соус на основе йогурта или майонез — 250 мл
Коньяк — 50 мл
Приготовление:
1. Говядину и овощи предварительно отвариваем. Вареную свеклу трем на терке.
2. Половину тертой свеклы выкладываем на плоскую тарелку. Добавляем соус и немного зеленого лука.
3. Следующим слоем выкладываем вареный картофель, затем, соус и лук. Далее, выкладываем порезанную отварную говядину и соус с луком.
4. Чернослив замачиваем на 5 минут. Можно в коньяке или в воде. Нарезаем чернослив небольшими кусочками и выкладываем сверху на салат, добавляем колотые грецкие орехи. Смазываем слой из чернослива соусом, и высыпаем сверху тертую свеклу.
5. Перед подачей посыпаем салат зеленым луком, можно добавить немного орехов и чернослив.
Салат готов!
Приятного Вам аппетита!