Ингредиенты: Для теста: -200 гр. картофеля, -200 гр. муки, -1 яйцо, -50 гр. сливочного масла, -соль. Для начинки: -500 гр. свинины (или фарша), -2 болгарских перца, -1 помидор, -2 небольшие луковицы,, -100 мл. жирных сливок (33-38%), -100 мл. молока, -2 небольших яйца (в заливку), -2 ст. л. томатной пасты, -соль, перец, -немного тертого сыра. Приготовление: 1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. 2. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. 3. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200 С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Островок рукоделия
:КОТ КОТОФЕЙ
Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Ингредиенты:
Для теста:
-200 гр. картофеля,
-200 гр. муки,
-1 яйцо,
-50 гр. сливочного масла,
-соль.
Для начинки:
-500 гр. свинины (или фарша),
-2 болгарских перца,
-1 помидор,
-2 небольшие луковицы,,
-100 мл. жирных сливок (33-38%),
-100 мл. молока,
-2 небольших яйца (в заливку),
-2 ст. л. томатной пасты,
-соль, перец,
-немного тертого сыра.
Приготовление:
1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
2. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
3. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200 С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!