Почему лучше есть мюсли с водой и не пить чай с молоком?

Продукты, которые мы готовим неправильно. Часть 2.
🥣 Мюсли с отрубями и молоком
Может показаться, что мюсли с молоком станут только полезнее, но куда лучше заливать их обычным кипятком. Мюсли и отруби сами по себе долго перевариваются, а в сочетании с молоком они могут вызывать тяжесть внизу живота и вздутие.
Мюсли на воде тоже могут быть вкусными, просто добавь в них ягоды и мёд, сухофрукты или орехи и наслаждайся питательным завтраком.
🍅 Сырые томаты
Принято считать, что в сырых фруктах, овощах и ягодах гораздо больше витаминов, чем в термически обработанных. С томатами дела обстоят иначе. Именно во время приготовления на пару или тушения томаты обогащаются питательными микроэлементами.
☕️ Черный чай с молоком
Английская традиция добавлять в черный чай молоко полюбилась не только англичанам. Только вот из-за молока все антиоксидантные свойства чая испаряются. Возможно, тебе придется по вкусу ароматный чай с мёдом, цитрусами или мятой. От такого напитка куда больше толку.
🥦 Обжаренная брокколи
Брокколи следует готовить очень бережно и недолго. Большой ошибкой поваров является обжаривание капусты, из-за чего много витамина С, хлорофилла, белка и сахара улетучивается.

Почему лучше есть мюсли с водой и не пить чай с молоком? - 930868303645

Комментарии