Мука без глютена

Глютен — это сложный клейкий белок, который содержится в злаковых культурах (пшенице, булгуре, ячмене и других). А ещё он встречается в приправах для мяса и курицы, разных соусах.
Сам по себе глютен не вреден, если есть его в меру, но всё больше людей страдают непереносимостью этого белка. Особенно дети.
Из какой тогда муки покупать выпечку и макароны, как готовить дома?
Сохраняйте список безглютеновой муки:
⏺️Овсяная
⏺️Гречнева
⏺️Рисовая (полезнее из бурого риса)
⏺️Нутовая
⏺️Кукурузная
⏺️Амарантовая
⏺️Льняная
⏺️Миндальная
⏺️Кокосовая
👉🏼 Помните, что глютен — это клейковина, поэтому хорошо скрепляет тесто. Другие виды муки придётся «склеивать» яйцом, бананом или размоченным льном.

Мука без глютена - 961375331101

Комментарии

Комментариев нет.