Глютен — это сложный клейкий белок, который содержится в злаковых культурах (пшенице, булгуре, ячмене и других). А ещё он встречается в приправах для мяса и курицы, разных соусах. Сам по себе глютен не вреден, если есть его в меру, но всё больше людей страдают непереносимостью этого белка. Особенно дети. Из какой тогда муки покупать выпечку и макароны, как готовить дома? Сохраняйте список безглютеновой муки: ⏺️Овсяная ⏺️Гречнева ⏺️Рисовая (полезнее из бурого риса) ⏺️Нутовая ⏺️Кукурузная ⏺️Амарантовая ⏺️Льняная ⏺️Миндальная ⏺️Кокосовая 👉🏼 Помните, что глютен — это клейковина, поэтому хорошо скрепляет тесто. Другие виды муки придётся «склеивать» яйцом, бананом или размоченным льном.
МЕГАТРЕНД ЗДОРОВЬЯ
Мука без глютена
Глютен — это сложный клейкий белок, который содержится в злаковых культурах (пшенице, булгуре, ячмене и других). А ещё он встречается в приправах для мяса и курицы, разных соусах.
Сам по себе глютен не вреден, если есть его в меру, но всё больше людей страдают непереносимостью этого белка. Особенно дети.
Из какой тогда муки покупать выпечку и макароны, как готовить дома?
Сохраняйте список безглютеновой муки:
⏺️Овсяная
⏺️Гречнева
⏺️Рисовая (полезнее из бурого риса)
⏺️Нутовая
⏺️Кукурузная
⏺️Амарантовая
⏺️Льняная
⏺️Миндальная
⏺️Кокосовая
👉🏼 Помните, что глютен — это клейковина, поэтому хорошо скрепляет тесто. Другие виды муки придётся «склеивать» яйцом, бананом или размоченным льном.