Один из самых простых способов это сделать – намылить свечу мылом.
Мыло образует на поверхности свечи тончайшую плёнку, которая удерживает расплавленный парафин от стекания. Не проливается ни капли парафина, он сгорает полностью, и свеча горит долго: столько, на сколько она и рассчитана. Намылить свечу несложно. Сперва густо намыливаются ладони, а потом ими обмазывается свеча. Если на ней уже есть потёки парафина, то их надо удалить и подравнять верхний край свечи. При использовании намыленной свечи надо учитывать два момента. Горящую свечу нельзя переносить с места на место. От сотрясения тонкая мыльная плёнка может порваться, и свеча «потечёт». Второй важный момент: необходимо защищать свечу от сквозняка или ветра, даже слабого. Если пламя отклоняется потоком воздуха в сторону, то с этого бока свеча оплавляется сильнее, и мыльная плёнка может не удержать толстый слой расплавленного парафина. Горение намыленной свечи в среднем составляет 2,5 см в час.
Выживание
Один из самых простых способов это сделать – намылить свечу мылом.
Мыло образует на поверхности свечи тончайшую плёнку, которая удерживает расплавленный парафин от стекания. Не проливается ни капли парафина, он сгорает полностью, и свеча горит долго: столько, на сколько она и рассчитана.
Намылить свечу несложно. Сперва густо намыливаются ладони, а потом ими обмазывается свеча. Если на ней уже есть потёки парафина, то их надо удалить и подравнять верхний край свечи. При использовании намыленной свечи надо учитывать два момента. Горящую свечу нельзя переносить с места на место. От сотрясения тонкая мыльная плёнка может порваться, и свеча «потечёт».
Второй важный момент: необходимо защищать свечу от сквозняка или ветра, даже слабого. Если пламя отклоняется потоком воздуха в сторону, то с этого бока свеча оплавляется сильнее, и мыльная плёнка может не удержать толстый слой расплавленного парафина.
Горение намыленной свечи в среднем составляет 2,5 см в час.