Комментарии
- 22 июн 08:59Я, когда на Границе служил, мы нарушителей до обеда ловили, а после обеда расстреливали
- 22 июн 09:29Нет, после расстрела перекидывали через КСП обратно
- 22 июн 09:47Ты хоть так не завирайся, а то несведущие люди подумают и правда, не нагоняй страху.
- 22 июн 14:38"Как львы дрались советские пограничники, первыми приняв на себя удар подлого врага!...Они бились врукопашную, и только через их мёртвые тела враг мог продвинуться на пядь вперёд!.. Газета "Правда" от 24 июня 1941 года. Светлая память всем павшим за Родину! Слава ПВ!
- 23 июн 09:55Интересно, где ты служил, что как по графику ловил нарушителей до обеда, а после обеда расстреливал . Пожалуйста просвети .
- 23 июн 10:01Если бы служил то наверняка знал какого это
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пограничные Войска
⭐ Сейчас мало кто осознаёт, что Великую Отечественную войну СССР выиграл уже 22 июня 1941 года.
Потому что план "Барбаросса" с его блицкригом дал трещину уже через полчаса после начала его действия.
В первую очередь, это произошло благодаря героизму людей, которыми командовал начальник Главного управления пограничных войск НКВД СССР, генерал-лейтенант Григорий Соколов.
На разгром пограничных войск СССР гитлеровцы отводили до 1 часа. Так вот: на всём протяжении западной границы СССР размещалось 666 пограничных застав (факт, а не мистика), на которых служило 83 тысячи человек.
Из всех этих застав, 485 приняли бой в первый день войны, остальные же вступили в бой 29 июня. Ни на одной из пограничных застав пограничники не ушли с позиций без приказа. Из всех застав 257 защищали свои участки границы до суток, 36 застав - до 2-х суток. От недели и больше продержались более 100 застав, а 45 - до 2-х месяцев.
Был и участок советской границы, который враг так и не смог преодолеть.
В Мурманской области размещалось 12 застав 82-го Рескитентского пограничного отряда. Для этих застав война началась 29 июня. Против наших пограничников действовали союзные немцам финны. Войти на советскую территорию финнам удалось, но 3 августа их вышвырнули обратно. Вплоть до выхода Финляндии из войны - 9 сентября 1944 года - этот участок границы был действительно на замке.
Наша победа началась именно с "зелёных фуражек", под командованием генерала Соколова и общим руководством народного комиссара внутренних дел СССР, Генерального комиссара государственной безопасности Лаврентия Берия.
Вечная память и слава!
Фотография с военно-исторической реконструкции.