Я прекрасно готовлю.

Очень вкусно. На запах сбегаются соседи, салатик сметают со стола за 5 минут и слёзно просят рецепт, мое мясо может есть губами беззубый дедушка, муж ест урча и даже бросил любовницу, когда я сделала пирог по рецепту французской бабушки. Это все про меня, да. А еще я очень импульсивная: мне надо все, сразу и много. А еще я жертва всякой типаеды в виде сушеных рыбов в пакетиках, а особенно кальмаров. Наверное в прошлой жизни я была китом, ну размер намекает, хотя бы.
Пакетик говнокальмаров стоит 2.99 евро, а сметается за 3 минуты под пиво, а потом я грущу.
Надысь думаю сижу "ну как-то же их делают?!" Вспомнив, что в морозилке лежит килограмм прекрасных чищеных кальмаров, я полезла искать рецепт. Там обещали, что кальмарчики будут готовы за 3 часа в сушке для овощей, а в духовочке вообще за час на 60º а потом час на 50.
Мой внутренний кит ликовал! Через два, ну ладно, три часа, я буду в одно рыло хомячить кг кальмаров, которые я знаю, что усохнут, чо я, совсем что ли!
Так вот я нарезала их колечками, опустила в маринад с солью, сахаром и копченой паприкой. Как!? У вас нет дома копченой паприки? Какая вы хозяйка после этого!?
Пахло замечательно, мариновалось час, потом я слила маринад, высушила бумажными полотенцами кальмарчиков и поставила в духовку на 60 с приоткрытой дверцей и поехала за сыном в школу.
Через час дома слабо пахло рыбзаводом, а груда скучных соплей на противне ни разу была не похожа на китайское говно в пакетике, с надписью "кальмар сушеный".
Через два обещанных часа, потратив годовую электроэнергию маленькой португальской деревушки, я пошла опять смотреть. Сопли жили какой-то своей инопланетной жизнью. Мне, прекрасной хозяйке, мечтавшей под сушеные кальмары с пивом смотреть nordic noir пятничным вечером, пришлось варить покупные пельмени и давиться ими под розовое вино.
Через 3 часа кальмары и не думали сохнуть. Они пенились, скручивались в замысловатые фигуры и намертво прилипали к фольге, как ребенок держится за маму в первый день сада.
К девяти вечера, прокляв всех китайцев, всех хозяек у кого есть сушилка для овощей и свое китовое прошлое, я пошла с ними разговаривать. С кальмарами, да.
В монологе, в словах, присутствовали в основном окончания "сука" "бл""ть" "****""л я тех кальмаров" "на х""й я в это ввязалась" и типа этого.
В 11 я выключила духовку и пошла спать.
Утром меня ждало это. Я никогда не была на обрезании, но мне кажется что продукт обрезания плоти выглядит именно так. Буду ли я это есть? Буду! Назло, сука, буду!
Maria Vassilieva

Я прекрасно готовлю. - 964509284426

Комментарии