Комментарии
- 2 ноя 2024 07:25Ладно, утро, иду готовить запеканку творожную, вчера приготовила, дети настаивают на срочном повторе. Что для этого надо:две пачки творога мягкого по 400гр.пол стакана муки, три ложки сахара, два яйца, духовка разогретая до 200гр.и два яблока сладких, да при выпечке я гашу пол чайной ложки соды, тоже, что и рпзрыхлитель, в твороге или кефире, если это кефир. Все перемешать, класть в стеклянную форму, сверху яблоки пластиками, укрываю запеканку и в духовку.... Очень вкусно, так вкусно, что хочется добавки, рассказы замечательные, читаю с удовольствием и не бойтесь жить как вам захотелось, это же так здорово, планировать счастливый день! Утро доброе!
- 2 ноя 2024 13:48Ну поднимитесь выше и прочтите-многим понравилось и улыбнуло. Почему нет.
- 3 ноя 2024 06:59"Многим понравилось" - не аргумент. )
- 3 ноя 2024 07:01Стриптиз тоже многим нравится и улыбает, но в Большом театре его не танцуют почему-то))) это литературная группа, вроде бы...
- 3 ноя 2024 10:05А что аргумент? Что Вам не понравилось?
- 3 ноя 2024 10:07Не претендуют вроде тут на литературное общество «Зеленая лампа», тут же - «Читаем за чашкой кофе».
️публика разная,мнения рознятся
- 3 ноя 2024 11:34Повествование ни о чём.Я намного интересней и увлекательней описала бы мои первые вареники с вишней. в тесто которых я добавила соду.Не знаю зачем. И, уж поверьте мне, эти кальмары и рядом не стояли с моими варениками. Зря только время потратила. читая до конца эту чушь.
- 5 ноя 2024 09:15Мне понравилось, выше прочтите-многих улыбнуло. Можете так приподнести свои вареники-попробуйте,а мы вот так покажем
- 5 ноя 2024 09:49Про вареники не я писала. Вы невнимательны
- 5 ноя 2024 09:51Я внимательна и видела,что не Вы писали, но Вы спросили, я образно и ответила. Учитесь читать между строк, не принимайте всё буквально.
- 5 ноя 2024 10:06А кто ж Дур,читающих эти рецептики,заставляет их повторять?
Наверное- тоже надо мозг включать,если он имеется,конечно.
- 5 ноя 2024 14:19Вы ушли от ответа. И предложили мне описать мои вареники, хотя увы - страшных кулинарных катастроф со мной не случалось, и писать-то не о чем. Да Вас в любом случае моя писанина не улыбнëт - ни мата, ни сортирных шуток, скука сплошная
- 5 ноя 2024 15:14Совершенно верно. Скука. Только шутки сортирными называют тошнотики, которые всенепременно должны что-то доказать,съязвить,показать своё «ню-ню»,а кто знает что там под маской ханжи… Пусть будет по-вашему, за сим откланяюсь. Ваши вареники(вернее за которые заступились)более не трогаю🤣🤣🤦♀️
- Комментарий удалён.
- 5 ноя 2024 17:20Это мои вареники если что.Я изобрела вареники-погремушки...
- 9 ноя 2024 18:34Здравствуйте. Кому нужен личный расклад пишите на Вацап (89091906746) стоит 500р
- 10 ноя 2024 20:34Спасибо ,Лилия,я теперь сумею сделать запеканку!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Читаем за чашкой кофе☕
Я прекрасно готовлю.
Очень вкусно. На запах сбегаются соседи, салатик сметают со стола за 5 минут и слёзно просят рецепт, мое мясо может есть губами беззубый дедушка, муж ест урча и даже бросил любовницу, когда я сделала пирог по рецепту французской бабушки. Это все про меня, да. А еще я очень импульсивная: мне надо все, сразу и много. А еще я жертва всякой типаеды в виде сушеных рыбов в пакетиках, а особенно кальмаров. Наверное в прошлой жизни я была китом, ну размер намекает, хотя бы.
Пакетик говнокальмаров стоит 2.99 евро, а сметается за 3 минуты под пиво, а потом я грущу.
Надысь думаю сижу "ну как-то же их делают?!" Вспомнив, что в морозилке лежит килограмм прекрасных чищеных кальмаров, я полезла искать рецепт. Там обещали, что кальмарчики будут готовы за 3 часа в сушке для овощей, а в духовочке вообще за час на 60º а потом час на 50.
Мой внутренний кит ликовал! Через два, ну ладно, три часа, я буду в одно рыло хомячить кг кальмаров, которые я знаю, что усохнут, чо я, совсем что ли!
Так вот я нарезала их колечками, опустила в маринад с солью, сахаром и копченой паприкой. Как!? У вас нет дома копченой паприки? Какая вы хозяйка после этого!?
Пахло замечательно, мариновалось час, потом я слила маринад, высушила бумажными полотенцами кальмарчиков и поставила в духовку на 60 с приоткрытой дверцей и поехала за сыном в школу.
Через час дома слабо пахло рыбзаводом, а груда скучных соплей на противне ни разу была не похожа на китайское говно в пакетике, с надписью "кальмар сушеный".
Через два обещанных часа, потратив годовую электроэнергию маленькой португальской деревушки, я пошла опять смотреть. Сопли жили какой-то своей инопланетной жизнью. Мне, прекрасной хозяйке, мечтавшей под сушеные кальмары с пивом смотреть nordic noir пятничным вечером, пришлось варить покупные пельмени и давиться ими под розовое вино.
Через 3 часа кальмары и не думали сохнуть. Они пенились, скручивались в замысловатые фигуры и намертво прилипали к фольге, как ребенок держится за маму в первый день сада.
К девяти вечера, прокляв всех китайцев, всех хозяек у кого есть сушилка для овощей и свое китовое прошлое, я пошла с ними разговаривать. С кальмарами, да.
В монологе, в словах, присутствовали в основном окончания "сука" "бл""ть" "****""л я тех кальмаров" "на х""й я в это ввязалась" и типа этого.
В 11 я выключила духовку и пошла спать.
Утром меня ждало это. Я никогда не была на обрезании, но мне кажется что продукт обрезания плоти выглядит именно так. Буду ли я это есть? Буду! Назло, сука, буду!
Maria Vassilieva