7 секретов солёной форели🐟

Друзья, продолжим тему засолки форели в рубрике #РецептОтАдмина@aulake.
Есть несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание:
💫 чтобы рыба не приобрела неприятный привкус, не используйте йодированную соль и металлическую посуду - подойдут стекло, керамика или пластик;
💫 чтобы рыбка была более упругая, перед засолкой сбрызните филе парой капель коньяка или водки;
💫 время засолки рыбы по классическим рецептам - 12-36 часов: чем дольше, тем она более солёная;
💫 если рыбка кажется солоноватой - промойте её под проточной водой и просушите бумажным полотенцем;
💫 чтобы рыба легче резалась, подержите её в морозилке 20-30 минут;
💫 после того, как рыбка просолилась, не храните её в маринаде;
💫 хранить слабосолёную форель в холодильнике можно не более 4-5 суток.
Как показывает практика, 4-5 суток рыбку хранить не требуется - при любом варианте засолки, она заканчивается гораздо быстрее 😉
Любите слабосолёную форель? Сколько часов солите? Как храните?

7 секретов солёной форели🐟 - 958844029654

Комментарии

Комментариев нет.