Сегодня - День Повара, поэтому обязательно нужно приготовить что-то вкусненькое🍽 Что может быть вкуснее солёной жирненькой рыбки? Конечно же, бутербродик с ней же, утром на завтрак, днём на перекус, вечером на ужин. Сегодня в рубрике #РецептОтАдмина - необычный и быстрый рецепт засолки ароматной и красивой форели. Отлично подойдёт для праздничного стола! Итак, Вам понадобится: 💫 филе форели - 1-1,5 кг; 💫 цедра 2-х лимонов; 💫 свёкла - 2 шт.; 💫 крупная соль - 1 : 1 по объему свёклы; 💫 кориандр - 1 стол. ложка. Приготовление: 1. Филе подготовьте к засолке - удалите мелкие косточки и разделите на небольшие (250 - 300 грамм) кусочки. 2. Кориандр измельчите (можно использовать молотый), на средней тёрке натрите свёклу и цедру. 3. Соедините в миске кориандр, свёклу, соль и цедру. Оставьте на 5 минут, чтобы выделился сок. 4. На дно формы выложите часть смеси, положите форель и добавьте оставшуюся часть смеси. 5. Оставьте в холодильнике на час-полтора, можно накрыть пищевой плёнкой или крышкой. 6. Достаньте филе из холодильника, промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем. 7. Красивая и ароматная рыбка готова! 🌟 Не используйте для приготовления йодированную соль и металлическую посуду, чтобы рыбка не приобрела посторонние запахи. Пробовали такой рецепт? Как Вам?
Доставка форели. Золото Озёр.Тула,Рязань,Тверь...
КАК СОЛИТЬ ФОРЕЛЬ
Сегодня - День Повара, поэтому обязательно нужно приготовить что-то вкусненькое🍽
Что может быть вкуснее солёной жирненькой рыбки? Конечно же, бутербродик с ней же, утром на завтрак, днём на перекус, вечером на ужин.
Сегодня в рубрике #РецептОтАдмина - необычный и быстрый рецепт засолки ароматной и красивой форели. Отлично подойдёт для праздничного стола!
Итак, Вам понадобится:
💫 филе форели - 1-1,5 кг;
💫 цедра 2-х лимонов;
💫 свёкла - 2 шт.;
💫 крупная соль - 1 : 1 по объему свёклы;
💫 кориандр - 1 стол. ложка.
Приготовление:
1. Филе подготовьте к засолке - удалите мелкие косточки и разделите на небольшие (250 - 300 грамм) кусочки.
2. Кориандр измельчите (можно использовать молотый), на средней тёрке натрите свёклу и цедру.
3. Соедините в миске кориандр, свёклу, соль и цедру. Оставьте на 5 минут, чтобы выделился сок.
4. На дно формы выложите часть смеси, положите форель и добавьте оставшуюся часть смеси.
5. Оставьте в холодильнике на час-полтора, можно накрыть пищевой плёнкой или крышкой.
6. Достаньте филе из холодильника, промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем.
7. Красивая и ароматная рыбка готова!
🌟 Не используйте для приготовления йодированную соль и металлическую посуду, чтобы рыбка не приобрела посторонние запахи.
Пробовали такой рецепт? Как Вам?