7 СЕКРЕТОВ ЗАПЕЧЁННОЙ ФОРЕЛИ

Форель в духовке - идеальное блюдо, даже если Вы совсем не умеете готовить. Она "простит" Вам любую ошибку и будет прекрасна с любым гарниром.
Но на всякий случай в рубрике #СплошнаяПольза собрали лучшие советы по запеканию форели:
✅ обязательно запекайте форель с кожей, чтобы мякоть оставалась сочной и нежной;
✅ сохранить сочность форели помогут фольга или рукав для запекания, а также - плотный соус из сметаны или сливок;
✅ чтобы форель приобрела хрустящую корочку, её нужно слегка обжарить на сковороде, а затем уже отправлять в духовку;
✅ толщина стейка - не менее 2 см, иначе мясо будет суховато;
✅ соблюдайте температуру в духовке - от 180 до 220 градусов: меньше - пересушится, больше - пригорит;
✅ если готовите форель целиком, для определения готовности потяните за спинной плавник - у готовой рыбки он отделяется без труда;
✅ после выключения духовки форель будет ещё прогреваться под действием температуры внутри - выньте её из духовке и подержите несколько минут, накрыв фольгой.
А Вы любите запечённую форель?

7 СЕКРЕТОВ ЗАПЕЧЁННОЙ ФОРЕЛИ - 974464978134

Комментарии

Комментариев нет.