Катлама с творогом Манка – 100 гр. Мука – 300 гр. Соль – 1 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Кипяток – 300 мл. Творог – 50 гр. Масло для жарки Возьмите глубокую миску и просейте туда 300 гр. муки. Добавьте 100 гр. манки, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. соли. Перемешайте. Сделайте углубление и постепенно вливая кипяток замесите тесто. Оно получится очень мягкое. Полученное тесто разделите на 4 части. Каждую скатайте в шарик. Выложите на стол и смажьте растительным маслом. Накройте сверху и оставьте на 20 минут отдыхать. Далее возьмите один шарик и руками растяните в тонкий пласт. Периодически смазывайте маслом и продолжайте растягивать руками. Тесто должно получиться очень тонкое. Теперь сверху посыпьте немного творога. Сложите тесто к середине. Не забывайте смазывать слои маслом. Далее скатайте тесто в рулет. Придавите сверху и сделайте лепешку. Раскатайте ее. Нагрейте сухую сковороду и выложите лепешку.
🥯ДОМОВОДСТВО🥯
МАНКА МУКА И КИПЯТОК 👍
Катлама с творогом
Манка – 100 гр.
Мука – 300 гр.
Соль – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кипяток – 300 мл.
Творог – 50 гр.
Масло для жарки
Возьмите глубокую миску и просейте туда 300 гр. муки. Добавьте 100 гр. манки, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. соли. Перемешайте. Сделайте углубление и постепенно вливая кипяток замесите тесто. Оно получится очень мягкое. Полученное тесто разделите на 4 части. Каждую скатайте в шарик. Выложите на стол и смажьте растительным маслом. Накройте сверху и оставьте на 20 минут отдыхать.
Далее возьмите один шарик и руками растяните в тонкий пласт. Периодически смазывайте маслом и продолжайте растягивать руками. Тесто должно получиться очень тонкое. Теперь сверху посыпьте немного творога. Сложите тесто к середине. Не забывайте смазывать слои маслом. Далее скатайте тесто в рулет. Придавите сверху и сделайте лепешку. Раскатайте ее.
Нагрейте сухую сковороду и выложите лепешку.