Крылышки хорошо промыть и слегка обсушите бумажным полотенцем. Разрезать на три части, отрубив последнюю фалангу.
Готовим маринад: * В глубокой миске смешать соевый соус, мёд, перец. Выложить туда крылышки и оставить мариноваться на 30-40 минут. Готовим панировку: Для панировки подойдёт любая готовая панировочная смесь, в составе которой мука и кукурузный крахмал. Такая смесь отлично сочетается с холодной водой и не требует долгого перемешивания. Кляр получается очень хрустящим без длительного обжаривания. * Понадобятся две пиалы: в одну из них насыпать 4ст.л. готовой панировочной смеси, добавить 150мл воды и перемешать. Во вторую выложить оставшуюся часть смеси.
Готовим кляр * Однократно окунайте крылышки сначала в жидкую, затем в сухую смесь и отправляйте в разогретое на сковороде растительное масло. При двойном обмакивании корочка становится слишком густой и не получится такой хрустящей. * Обжаривайте их по 7-8 мин. на низком огне.
Обжаренные крылышки необходимо выложить на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла. Всё, хрустящие, ароматные крылья готовы!
Подавайте их в сопровождении соуса для макания: чесночного, томатного или сырного, на ваш вкус.
Вкусная Жизнь
Куриные крылышки в кляре
Понадобится:
* крылышки - 1кг* соевый соус - 150мл
* мёд - 1ч.л.
* панировочная смесь - 240г (1 упаковка)
* вода - 150мл
* масло растительное - 1л
* красный перец по вкусу
Приготовление:
Крылышки хорошо промыть и слегка обсушите бумажным полотенцем. Разрезать на три части, отрубив последнюю фалангу.* В глубокой миске смешать соевый соус, мёд, перец. Выложить туда крылышки и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Готовим панировку:
Для панировки подойдёт любая готовая панировочная смесь, в составе которой мука и кукурузный крахмал. Такая смесь отлично сочетается с холодной водой и не требует долгого перемешивания. Кляр получается очень хрустящим без длительного обжаривания.
* Понадобятся две пиалы: в одну из них насыпать 4ст.л. готовой панировочной смеси, добавить 150мл воды и перемешать. Во вторую выложить оставшуюся часть смеси.
* Однократно окунайте крылышки сначала в жидкую, затем в сухую смесь и отправляйте в разогретое на сковороде растительное масло. При двойном обмакивании корочка становится слишком густой и не получится такой хрустящей.
* Обжаривайте их по 7-8 мин. на низком огне.