Потрясающие ломтики с хрустящей, румяной корочкой. Сочные, нежные внутри. Готовятся очень быстро, без сковороды и с минимумом масла. Весь секрет успеха заключается в заранее хорошо разогретой духовке. Захотелось? Тогда готовим!
Понадобится:
* из расчёта на 1 большой противень * молодые кабачки - 4шт. * мука рисовая - 6-7ст.л. (можно заменить пшеничной) * соль -1ч.л. * смесь итальянских трав - по вкусу * масло оливковое - 2ст.л.
Приготовление:
1. Заранее разогреть духовку до 250 градусов. 2. В крепкий пакет (крепкий! это важно) насыпать рисовую муку. Можно использовать и пшеничную, но именно с рисовой получается идеальная, хрустящая корочка. Добавить соль, смесь итальянских трав. Перемешать в пакете, хорошо встряхнув. 3. Кабачки (для этого рецепта используйте молодые экземпляры) промыть и обсушить их бумажным полотенцем. Нарезать кольцами толщиной 5-7мм. 4. Переложить нарезанные кабачки в пакет, закрутив его так, чтобы внутри образовался воздушный пузырь. Энергично потрясти, чтобы каждый ломтик равномерно обвалялся в муке. 5. Выложить кабачки на застеленный пергаментом противень в один слой. 6. Слегка сбрызнуть дольки маслом (удобней использовать масло-спрей). Можно добавить любимые специи сверху и отправить в духовку. 7. Температуру уменьшить до 180 градусов и если в вашей духовке есть конвекция - включить её. Запекать до румяной корочки (около 20-30 минут) Вкуснейшие, ароматные дольки готовы.
Подавать горячими вместе с любимым соусом: чесночным, сырным, сметанным, майонезным.
Вкусная Жизнь
Кабачки с хрустящей корочкой: готовим в духовке
Захотелось? Тогда готовим!
Понадобится:
* из расчёта на 1 большой противень* молодые кабачки - 4шт.
* мука рисовая - 6-7ст.л. (можно заменить пшеничной)
* соль -1ч.л.
* смесь итальянских трав - по вкусу
* масло оливковое - 2ст.л.
Приготовление:
1. Заранее разогреть духовку до 250 градусов.2. В крепкий пакет (крепкий! это важно) насыпать рисовую муку. Можно использовать и пшеничную, но именно с рисовой получается идеальная, хрустящая корочка. Добавить соль, смесь итальянских трав. Перемешать в пакете, хорошо встряхнув.
3. Кабачки (для этого рецепта используйте молодые экземпляры) промыть и обсушить их бумажным полотенцем. Нарезать кольцами толщиной 5-7мм.
4. Переложить нарезанные кабачки в пакет, закрутив его так, чтобы внутри образовался воздушный пузырь. Энергично потрясти, чтобы каждый ломтик равномерно обвалялся в муке.
5. Выложить кабачки на застеленный пергаментом противень в один слой.
6. Слегка сбрызнуть дольки маслом (удобней использовать масло-спрей). Можно добавить любимые специи сверху и отправить в духовку.
7. Температуру уменьшить до 180 градусов и если в вашей духовке есть конвекция - включить её. Запекать до румяной корочки (около 20-30 минут)
Вкуснейшие, ароматные дольки готовы.